[clos] utiliser return a la place de tab

[Fermé]
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
vendredi 6 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2011
-
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
-
en passant d'une zone de texte a une autre comment peut-on utiliser la touche return a la place de tab

amicalement seddik

10 réponses


Pas bonjour non plus...

Réponse: oui on peut


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour (hé non, finalement... je raye donc mon salut)
...une zone de texte...

Sous VB6 ?
Précise alors (une zone de texte de quel contrôle ?)
Que serait en effet, sous VB6, une "zone de texte" ? La zone de saisie/edition d'un contrôle ?
En possèdent une : une combobox, une textbox, et ... d'autres ...


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
80
Pas bonjour non plus

Réponse : Oui
Capter l'appui sur la touche Return/Entrée --> maTextBox_KeyPress en surveillant le code ASCII 13 de ta touche.
Ensuite, pour se déplacer dans la TextBox suivante, il faut savoir si tes TextBox sont indexées ou pas.
Si elles sont indexées, il te suffit d'ajouter 1 à l'index et de faire un SetFocus sur la TextBox pointée par l'index.
Si elles ne sont pas indexées, un moyen simple peut consister à faire un SendKeys de la touche Tab (voir l'aide).

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Salut les gars,
vous allez trop vite, il n'a même pas dit le mot magique...


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Salut Jack,
Pour peu que sa "zone de texte" soit un contrôle Activex VBA (ce que je subodore) ,qu'elle soit placée sur une feuille de calcul Excel ou sur un UserForm, l'évènement KeyPress ne fonctionnera pas (comme sous VB6, section dans laquelle il est) et devra être remplacé par un autre évènement proche, certes, mais pas KeyPress.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Salut,

---> Jack, c' est plutôt le contraire !

...pour se déplacer dans la TextBox suivante, il faut savoir si tes TextBox sont indexées ou pas.
Si elles sont indexées, un moyen simple peut consister à faire un SendKeys de la touche Tab
Si elles ne sont pas indexées, il te suffit d'ajouter 1 à l'index et de faire un SetFocus sur la TextBox pointée par l'index.

Venant de ta part, sûr que c' est juste un cafouillage...

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Plus,
Pas besoin que les textbox soient indéxées.
Il suffit qu' elles aient un TabStop successif.

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
cafouillage moi même !

Plutôt TabIndex.
Quand à TabStop , elle doit être à True.
[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Voilà beaucoup de plans tracés sur la comète, sans même que l'on sache de quel contrôle il s'agit. (j'ai personnellement des doutes, y compris sur l'outil de développement).
J'observe à ce stade que le demandeur :
- n'est pas revenu ici depuis 5 jours
- n'a pas l'habitude de donner suite à ses questions (toutes les discussions qu'il a ouvertes à ce jour ont été laissées en plan).



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
360
Bonjour,

Il vaudrait mieux en rester là je pense, je clos le sujet