[clos] utiliser return a la place de tab

Fermé
seddikvb Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2011 - 18 août 2011 à 12:18
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 23 août 2011 à 15:58
en passant d'une zone de texte a une autre comment peut-on utiliser la touche return a la place de tab

amicalement seddik

10 réponses

Utilisateur anonyme
18 août 2011 à 12:32
Pas bonjour non plus...

Réponse: oui on peut


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
18 août 2011 à 12:35
Bonjour (hé non, finalement... je raye donc mon salut)
...une zone de texte...

Sous VB6 ?
Précise alors (une zone de texte de quel contrôle ?)
Que serait en effet, sous VB6, une "zone de texte" ? La zone de saisie/edition d'un contrôle ?
En possèdent une : une combobox, une textbox, et ... d'autres ...


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
18 août 2011 à 12:36
Pas bonjour non plus

Réponse : Oui
Capter l'appui sur la touche Return/Entrée --> maTextBox_KeyPress en surveillant le code ASCII 13 de ta touche.
Ensuite, pour se déplacer dans la TextBox suivante, il faut savoir si tes TextBox sont indexées ou pas.
Si elles sont indexées, il te suffit d'ajouter 1 à l'index et de faire un SetFocus sur la TextBox pointée par l'index.
Si elles ne sont pas indexées, un moyen simple peut consister à faire un SendKeys de la touche Tab (voir l'aide).

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Utilisateur anonyme
18 août 2011 à 12:40
Salut les gars,
vous allez trop vite, il n'a même pas dit le mot magique...


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
18 août 2011 à 12:49
Salut Jack,
Pour peu que sa "zone de texte" soit un contrôle Activex VBA (ce que je subodore) ,qu'elle soit placée sur une feuille de calcul Excel ou sur un UserForm, l'évènement KeyPress ne fonctionnera pas (comme sous VB6, section dans laquelle il est) et devra être remplacé par un autre évènement proche, certes, mais pas KeyPress.


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
23 août 2011 à 01:11
Salut,

---> Jack, c' est plutôt le contraire !

...pour se déplacer dans la TextBox suivante, il faut savoir si tes TextBox sont indexées ou pas.
Si elles sont indexées, un moyen simple peut consister à faire un SendKeys de la touche Tab
Si elles ne sont pas indexées, il te suffit d'ajouter 1 à l'index et de faire un SetFocus sur la TextBox pointée par l'index.

Venant de ta part, sûr que c' est juste un cafouillage...

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
23 août 2011 à 01:15
Plus,
Pas besoin que les textbox soient indéxées.
Il suffit qu' elles aient un TabStop successif.

[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
23 août 2011 à 01:20
cafouillage moi même !

Plutôt TabIndex.
Quand à TabStop , elle doit être à True.
[] Ce qui va sans dire. va mieux en le disant.
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
23 août 2011 à 08:19
Voilà beaucoup de plans tracés sur la comète, sans même que l'on sache de quel contrôle il s'agit. (j'ai personnellement des doutes, y compris sur l'outil de développement).
J'observe à ce stade que le demandeur :
- n'est pas revenu ici depuis 5 jours
- n'a pas l'habitude de donner suite à ses questions (toutes les discussions qu'il a ouvertes à ce jour ont été laissées en plan).



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
23 août 2011 à 15:58
Bonjour,

Il vaudrait mieux en rester là je pense, je clos le sujet
0
Rejoignez-nous