Ressource

lakhdar_2006 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2011 - 18 août 2011 à 02:50
aliilyas Messages postés 31 Date d'inscription lundi 29 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2014 - 25 août 2011 à 15:02
salut,
voila je suis un débutant en delphi .
j'ai essayé de creé un progamme en implémentant une ressource exe
{$R fichier.res}
tous se passe bien avec tresourcestream ;
mais aprés la compilation je lance mon exe pour k'il extraire l'autre exe alors il me renvoi une erreur
"ressource nom_de_la_ressource non trouvé"

svp aidez moi

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
18 août 2011 à 08:49
Bonjour,

nom_de_la_ressource dans ton programme est à remplacer par le nom d'une vraie ressource sur ton pc (un fichier) par exemple C:\fichier.txt
0
aliilyas Messages postés 31 Date d'inscription lundi 29 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2014
25 août 2011 à 14:49
bonjour.
implementation

{$R *.DFM}
{$R exemple.RES}// le nom d'une vraie //ressource sur ton pc (file source )




var
path : string;
Res : TResourceStream;
begin
path := ExtractFilePath(Application.ExeName);
Res := TResourceStream.Create(0,'MONEXE','EXEFILE');
Res.SaveToFile(path + 'Monexe.exe');
Res.Free;

WinExec(Pchar(path + 'Monexe.exe'),sw_normal);
End;
0
aliilyas Messages postés 31 Date d'inscription lundi 29 juin 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2014
25 août 2011 à 15:02
ne pas oublier value 1036 dans resource type
0
Rejoignez-nous