Probleme conservation des enregistrements d'une arraylist [Résolu]

profiter 211 Messages postés mercredi 15 juin 2011Date d'inscription 15 mars 2013 Dernière intervention - 17 août 2011 à 20:54 - Dernière réponse : profiter 211 Messages postés mercredi 15 juin 2011Date d'inscription 15 mars 2013 Dernière intervention
- 18 août 2011 à 13:19
bonjour

j'ai une classe taux_tva qui a :
private static ArrayList<String> liste_tva = new ArrayList<String>() ;

cette liste_tva se remplie lorsqu on ajoute des taux de tva quand l'application est executé
mais lorsque je ferme l'execution cette liste se vide

comment pourais je conserver les enregistrements apres avoir fermer l'execution

merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

9 réponses

Meilleure réponse
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 17 août 2011 à 21:23
3
Merci
Bonjour,

Les données d'une application sont stockées dans la mémoire vive de ton poste de travail les emplacements de ces variables ne sont connus que par ton application. Une fois qu'elle est fermée, les données sont perdues. Tu ne peux pas "directement" enregistrer l'état de ton application.

Plusieurs solutions s'offrent alors à toi : utiliser une base de données pour enregistrer les données ou un fichier texte éventuellement au format XML.

Merci cs_Julien39 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
Meilleure réponse
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 18 août 2011 à 12:31
3
Merci
Une arrayList prend une classe comme type générique (ce qu'il y a entre <> est appelé type générique).

Or double n'est pas une classe, c'est un type primitif (il commence par une minuscule, ce n'est donc pas une classe) et donc, tu ne peux pas paramétrer les listes avec double. Par contre, tu as une classe Double qui te permet de paramétrer ta liste :
ArrayList<Double> liste_tva = new ArrayList<Double>()

Merci cs_Julien39 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
profiter 211 Messages postés mercredi 15 juin 2011Date d'inscription 15 mars 2013 Dernière intervention - 17 août 2011 à 21:58
0
Merci
merci

en faite, moi j'ai voulu sauvegardé ces taux de tva comme ca car j'ai dit qu'on aura au maximum 20 taux differents : donc pas la peine de creer une table

alors maintenant je pense que je serai obligé

et si je fais dans un fichier serait il tjs attaché a l'application ?

qu'est ce que tu me conseille

merci d'avance
Commenter la réponse de profiter
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 17 août 2011 à 22:36
0
Merci
Si tu as 20 taux, ne t'embêtes pas avec une base de données, enregistre les dans un fichier texte simple (pas de XML). Tu places un taux par ligne et c'est fait. Tu en as pour quelques minutes seulement.

Voilà comment lire et écrire des fichiers textes tu savais peut être le faire : http://www.javafr.com/codes/LIRE-ECRIRE-FICHIERS-TEXTE_52348.aspx
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 17 août 2011 à 22:38
0
Merci
Il y a une chose que je ne comprends pas, si ta liste contient des taux de TVA, pourquoi as tu une liste de String et non une liste de Float ou d'Integer. Ou créé carrément un objet TauxTVA qui contient le taux et créé une liste de TauxTVA.

Ce serait tout de même un peu plus propre comme code.
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_GodConan 2116 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 6 octobre 2012 Dernière intervention - 18 août 2011 à 07:04
0
Merci
salut ;o)

n oublions pas non plus les mécanismes ;o) integré de sérialization ;o) héhé ;o)

GodConan ;o)
Commenter la réponse de cs_GodConan
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 18 août 2011 à 08:46
0
Merci
Bonjour

Je ne connaissais pas le mécanisme de sérialisation (je n'en avais jamais eu besoin auparavant) et en voyant la réponse de GodConan, j'ai voulu tester. Alors plutôt que de tester sur un exemple bidon j'ai repris ton histoire de taux de TVA.

J'ai commenté le code histoire de faire un truc propre et je l'ai posté sur ce site, tu n'as plus qu'à le récupérer à cette adresse : http://www.javafr.com/codes/UTILISATION-SERIALISATION_53479.aspx

J'espère que ça te conviendra.

Et merci a toi GodConan pour ta réponse instructive.
Commenter la réponse de cs_Julien39
profiter 211 Messages postés mercredi 15 juin 2011Date d'inscription 15 mars 2013 Dernière intervention - 18 août 2011 à 12:22
0
Merci
bonjour,

merci a vous tous pour vos indications et vos codes sources


Il y a une chose que je ne comprends pas, si ta liste contient des taux de TVA, pourquoi as tu une liste de String et non une liste de Float ou d'Integer. Ou créé carrément un objet TauxTVA qui contient le taux et créé une liste de TauxTVA.


j'ai fait private static ArrayList<double> liste_tva = new ArrayList<double>() ;

mais ca genere une erreur (pas reconnu je pense )

=>syntax error on token double, dimension expected after this token
Commenter la réponse de profiter
profiter 211 Messages postés mercredi 15 juin 2011Date d'inscription 15 mars 2013 Dernière intervention - 18 août 2011 à 13:19
0
Merci
merci
Commenter la réponse de profiter

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.