MDI Chargement de form dynamique ???

pcpunch Messages postés 1243 Date d'inscription mardi 7 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 février 2019 - 30 oct. 2003 à 02:15
 Utilisateur anonyme - 30 oct. 2003 à 14:48
Slt je vais essayer d etre clair, car suis un peu crever lol

Je dev un petit editeur d'image, g une formMdi et un form1 qui contien un picturebox afin d' afficher les images.

Pour charger une image(donc un form dynamiquement j'ai fais une sub public dans un module.
Je fais : Dim Form As New Form1
ensuite mes traitement enfin nikel ca marche!!

Mon probleme est le suivant : je voudrait mettre un combo avec Zoom 100% 90% etc... dans ma barre d'outil du FOrm Mdi!!! Mais comment je fais pour recuperer le form actif et lui affecter mon traitement????

Plus precisement si je fait des outils genre dessiner au crayan dans ma barre d'outil de la form Mdi, comment je fais pour dessiner sur le form actif. Car il est charger dynamiquement...???

Merci pour votre aide, si elle exite +++

1 réponse

Utilisateur anonyme
30 oct. 2003 à 14:48
En fait pour recupperre la formactive,dans une mdiform il te fauf utiliser ActiveForm :

' admettaont que tes une Picture1 dans ta form selectionner et que tu veux rajouter un point tu fais
Activeform.Picture1.Pset (10,10), vbred

Voila ;)
0
Rejoignez-nous