VBA Excel : Recherche d'un texte en gras dans une cellule

VaRioR Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2003 - 30 oct. 2003 à 00:33
VaRioR Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2003 - 30 oct. 2003 à 17:56
Bonjour à tous !

Je cherche à isoler un texte en gras dans une cellule excel.

Par exemple :

Si dans une cellule, j'ai un texte du type :
"Bonjour, je m'appelle Vincent"

J'aimerais pouvoir extraire les données en ajoutant devant le texte en gras la string "" et derrière ""...

Ayant pour résultat :
"Bonjour, je m'appelle Vincent"

Merci d'avance pour votre aide !

:: VaRioR ::

2 réponses

pelw Messages postés 148 Date d'inscription dimanche 12 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2005 6
30 oct. 2003 à 11:39
Essaye ceci (en admettant que le texte concerné se trouve dans la cellule A1 de la feuille "Feuil1") :

Sub Main()

Dim iChar As Integer
Dim bBold As Boolean
Dim sText As String

With Worksheets("Feuil1").Range("A1")
For iChar = 1 To Len(.Text)
If .Characters(iChar, 1).Font.Bold = True Then
If Not bBold Then
bBold = True
sText = sText & ""
End If
Else
If bBold Then
bBold = False
sText = sText & "
"
End If
End If
sText = sText & Mid(.Text, iChar, 1)
Next
If bBold Then
sText = sText & "</gras>"
End If
MsgBox "Texte cellule : " & .Text & vbCrLf & "Texte extrait : " & sText
End With

End Sub

@+

pelw
0
VaRioR Messages postés 12 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2003
30 oct. 2003 à 17:56
Merci beaucoup !!!

Ca marche nickel !

@+

:: VaRioR ::
0
Rejoignez-nous