Effets douverture de fenetre en java

lerussesama Messages postés 12 Date d'inscription mardi 16 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2011 - 17 août 2011 à 12:18
lerussesama Messages postés 12 Date d'inscription mardi 16 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2011 - 17 août 2011 à 16:11
slt tout le monde
jaimerai savoir si on peut ajouter des effets dentrée a des fenetres en java comme par exemple kan on fait 1diaporama
bye et metci

8 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
17 août 2011 à 12:33
Bonjour,

Il suffit de créer une classe qui étend JFrame et qui implémente Runnable. Dans le constructeur de la frame tu places un this.run() et c'est réglé non ?
0
lerussesama Messages postés 12 Date d'inscription mardi 16 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2011
17 août 2011 à 12:53
merci julien
mais bon g men sors pas trop avec les thread si u peux me donner un exemple de codes gten serai reconnaissant gsui connecté
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
17 août 2011 à 13:06
Voilà un exemble

public class Exemple extends JFrame implemens Runnable {

    private JLabel compteur = new JLabel();
    private int num = 0; 
    public Exemple {
        super("test");
        setDefultCloseOperation(EXIT_ON_CLOSE);
        setSize(300, 300);
        getContentPane().setLayout(new BorderLayout());
        getContentPane.add(compteur);
        setVisible(true);
        run();
    }

    public void run(){
        while(true){
            num++;
            compteur.setText(""+num);
            compteur.repaint();
            try{
                Thraed.sleep(500);
            }
            catch(Exception e){
                e.printStackTrace();
            }
        }
    }




}

0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
17 août 2011 à 13:07
Je n'ai pas testé ce code (je n'ai pas ce compilateur sur ce poste de travail. Il y a donc quelques petites erreurs mais le principe est là.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
17 août 2011 à 13:09
Je ne me souviens plus du nom de l'exception qui est levée par sleep, ne laisses pas un catch(Exception e) mais précise le nom.

Il faut peut etr bien mettre un repaint apres avoir setté la valeur au label.

Si ca ne marche pas demandes moi.
0
lerussesama Messages postés 12 Date d'inscription mardi 16 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2011
17 août 2011 à 13:30
merci pour ton code ca ma appri des choz mais bref ce ke je voulai o départ cest creer un effet lorsque une fenetrese dessine si elle peut safficher avec un effet comme par exemple en tournan sur elle meme comme ca se fait avec windev
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
17 août 2011 à 15:02
Tu m'avais parlé d'un diaporama, c'est tout de même différent.

Je ne pense pas qu'il existe ce genre de chose avec les JFrame, il va falloir le coder toi même et ce sera basé sur les threads.

Tu peux peut être trouver des choses toutes faites sur internet (ce n'est pas garanti)

Bon courage
0
lerussesama Messages postés 12 Date d'inscription mardi 16 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 7 septembre 2011
17 août 2011 à 16:11
ok merci je te met au courant si j en trouve
bye
0
Rejoignez-nous