Service windows et lecteur réseau

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2011
-
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
-
Bonjour à tous,

J'ai dévellopé une application sous VB 2008 qui me permet de gérer des fichier excel présent sur le réseau entreprise. Lorsque je lance mon application tout se passe bien, quand je veux chercher un fichier via une openfiledialoq je vois bien les lecteurs réseaus...

De plus j'ai crée un service (en localsystem) associé à cette application. C'est à dire que j'ai crée une application service VB 2008 qui lance mon exe de l'application lorsque le service démarre.

Quand le service est démarré (et donc l'application) je peux accéder à mon application, cependant quand je veux ouvrir un openfiledialog je n'ai pas les lecteurs réseaux d'affiché!

Quelqu'un aurait-il une idée svp???

Merci beaucoup d'avance

5 réponses

Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
31
Salut,

Ton service est lancé par quel compte utilisateur sous Windows ?

Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2011

En fait mon service est défini en local system, ce que je veux car je veux que le service intéragisse avec le bureau pour afficher l'application lancé par le service.

Donc quand je le lance, le processus (l'application) démarré par celui-ci (commande shell, ou process.start...), démarre en tant qu'utilisateur system et pas mon utilisateur lambda actuel. C'est pourquoi l'application n'a pas accès aux lecteurs réseaux...

Comment démarré une application en tant que utilisateur lambda à partir d'une application( service) démarré en system?

Je ne sais pas si vous avez des idées??

Merci

Florian
Messages postés
2814
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2020
31
Il te faut connaitre la session active de Windows et pour cela je ne serais t'aiguiller.

Utilise Process.Start en spécifiant le nom d'utilisateur ainsi que le mot de passe de la session active dans un ProcessStartInfos passé en argument.


Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, la programmation doit être l'art de les créer.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 1 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 septembre 2011

Oui j'ai déjà fait mais rien à faire, comme c'est le service (system local) qui lance l'application, celle_ci démarre en tant que system...
Messages postés
2676
Date d'inscription
vendredi 28 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2016
16
Bonsoir,

Quelle est la raison pour vouloir démarrer l'application par un service ? Il serait surement plus simple de la faire lancer au démarrage ?

ShareVB