[Catégorie modifiée VB6 -> .Net] type activex non géré par visual basic [Résolu]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011
-
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011
-
lorsque je compile mon code une erreur de compilation surgit: type ActieX non géré par Visual Basic.
cette erreur est lié à l'utilisation de la fonction suivante:
Public Function Compare(t1 As DateTime, t2 As DateTime) As Integer
Dim t1 As DateTime
Dim t2 As DateTime
Dim returnValue As Integer
End Function


veuillez m'aider svp et merci d'avance .


badbign badboom

22 réponses

Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Pour comparer 2 dates, tu as la fonction datediff

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
75
Pas bonjour non plus.

Tu fais du VB6 (catégorie) ou du VB.Net (syntaxe) ?
Essaye d'être précis.

Tu ne peux pas avoir des paramètres passé dans une fonction (ou sub) et dimensionner les mêmes à l'intérieur de la procédure, puisqu'ils existent déjà.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)

Salut Bl,

t1 et t2 sont déjà déclarés en tant que paramètre de cette méthode
ça veut dire que tu les déclares deux fois

une ici: Compare(t1 As DateTime...
et la deuxième ici: Dim t1 As DateTime...




CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
Tu dis "cette erreur est lié à l'utilisation de la fonction suivant". Je ne suis pas aussi sur que toi.

Si tu mets cette fonction en commantair as-tu tjs la même erreur?

Dans tout les cas tu dois changer le nom de tes variables, car c les même noms que tes paramètres
exemple.
Public Function Compare(t1 As DateTime, t2 As DateTime) As Integer
Dim t3 As DateTime
Dim t4 As DateTime
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
75
Yes !
28 secondes d'avance sur Acive !

Mais on a été assez rapides non?
On nous appellent Lucky Luke, on répond plus rapidement que les question...


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
[^^happy14]
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011

désolé pour le bonjour,
BONJOUR A TOUS,
j'ai changé le nom de variable mais ça ne marche pas encore.
ensuite je l'ai mis en commentaire et cette n'apparaît plus.

badbign badboom

Oui 28 secondes... je traine un peu la patte en ce moment, il pleut chez moi c'est pour ça

J'aime bien Jack: 'Pas bonjour non plus.'


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique

Re:
Alors, Que veux-tu retourner exactement avec ta fonction?
J'avoue que j'ai pas bien compris...



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011

je veux faire une comparaison entre dates.

badbign badboom
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Bonjour,

Et que contient le reste de ta fonction, il n'y a pas que des déclarations de variables??
As-tu utilisé le pas à pas, pour voir de quelle ligne provient le souci?

Sinon, vu que tu postes une nouvelle question, j'imagine que tous tes anciens posts, sans retour de ta part, où des membres ont pris la peine de te répondre sont résolus?
post1
post2
post3
post4


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..

En VB2010 ça peux se faire comme ça:
Public Function Compare(ByVal t1 As Date, ByVal t2 As Date) As Boolean
If t1 = t2 Then
Return True
Else
Return False
End If
End Function

CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
comme il ta grillé lolokun avec la liste des posts, sans retour de ta part
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Roooh jvais passer pour le méchant qui flique
C'est juste que j'avais souvenir d'avoir déjà participé à une conversation ouverte qui avait été laissée en plan, donc la moindre des politesses quand des membres essayent d'aider c'est de répondre et de cloturer le post en donnant la solution qui peut également aider d'autres membres


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
Et apparament ce poste en est un de plus
Messages postés
37
Date d'inscription
samedi 30 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2011

lolokum c'est pas gentille de ta part...
en fait lorsque j'ai un réponse qui m'aide à résoudre le problème j’accepte les réponse sinon je laisse ouvert à d'autres volontaires.
4u4me4us j te rendrais la monnaie.


badbign badboom

On va lui envoyer les réponses à plusieurs en MP jusqu'à qu'il réponde...



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
Pas gentil ? je t'ai donné la fonction permettant de faire la différence entre 2 dates , et je t'ai demandé ce que contenait ta fonction, car tu ne mettais que les déclarations.

Donc montres-nous le code que tu as si celui-ci ne marche toujours pas


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..

Bonsoir,

DateTime.Compare étant une fonction permettant de comparer 2 dates, tu peux écrire :
dim Returnvalue as integer = DateTime.Compare(t1, t2)

Bonne soirée.