[Catégorie modifiée VB6 -> .Net] type activex non géré par visual basic

Résolu
bl1919 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 30 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011 - 16 août 2011 à 13:32
bl1919 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 30 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011 - 17 août 2011 à 11:44
lorsque je compile mon code une erreur de compilation surgit: type ActieX non géré par Visual Basic.
cette erreur est lié à l'utilisation de la fonction suivante:
Public Function Compare(t1 As DateTime, t2 As DateTime) As Integer
Dim t1 As DateTime
Dim t2 As DateTime
Dim returnValue As Integer
End Function


veuillez m'aider svp et merci d'avance .


badbign badboom

22 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
16 août 2011 à 14:40
Pour comparer 2 dates, tu as la fonction datediff

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
3
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 août 2011 à 13:49
Pas bonjour non plus.

Tu fais du VB6 (catégorie) ou du VB.Net (syntaxe) ?
Essaye d'être précis.

Tu ne peux pas avoir des paramètres passé dans une fonction (ou sub) et dimensionner les mêmes à l'intérieur de la procédure, puisqu'ils existent déjà.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
Utilisateur anonyme
16 août 2011 à 13:49
Salut Bl,

t1 et t2 sont déjà déclarés en tant que paramètre de cette méthode
ça veut dire que tu les déclares deux fois

une ici: Compare(t1 As DateTime...
et la deuxième ici: Dim t1 As DateTime...




CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
16 août 2011 à 13:52
Tu dis "cette erreur est lié à l'utilisation de la fonction suivant". Je ne suis pas aussi sur que toi.

Si tu mets cette fonction en commantair as-tu tjs la même erreur?

Dans tout les cas tu dois changer le nom de tes variables, car c les même noms que tes paramètres
exemple.
Public Function Compare(t1 As DateTime, t2 As DateTime) As Integer
Dim t3 As DateTime
Dim t4 As DateTime
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
16 août 2011 à 13:55
Yes !
28 secondes d'avance sur Acive !
0
Utilisateur anonyme
16 août 2011 à 13:58
Mais on a été assez rapides non?
On nous appellent Lucky Luke, on répond plus rapidement que les question...


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
16 août 2011 à 14:17
[^^happy14]
0
bl1919 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 30 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
16 août 2011 à 14:18
désolé pour le bonjour,
BONJOUR A TOUS,
j'ai changé le nom de variable mais ça ne marche pas encore.
ensuite je l'ai mis en commentaire et cette n'apparaît plus.

badbign badboom
0
Utilisateur anonyme
16 août 2011 à 14:20
Oui 28 secondes... je traine un peu la patte en ce moment, il pleut chez moi c'est pour ça

J'aime bien Jack: 'Pas bonjour non plus.'


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Utilisateur anonyme
16 août 2011 à 14:29
Re:
Alors, Que veux-tu retourner exactement avec ta fonction?
J'avoue que j'ai pas bien compris...



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
bl1919 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 30 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
16 août 2011 à 14:31
je veux faire une comparaison entre dates.

badbign badboom
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
16 août 2011 à 14:35
Bonjour,

Et que contient le reste de ta fonction, il n'y a pas que des déclarations de variables??
As-tu utilisé le pas à pas, pour voir de quelle ligne provient le souci?

Sinon, vu que tu postes une nouvelle question, j'imagine que tous tes anciens posts, sans retour de ta part, où des membres ont pris la peine de te répondre sont résolus?
post1
post2
post3
post4


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Utilisateur anonyme
16 août 2011 à 14:38
En VB2010 ça peux se faire comme ça:
Public Function Compare(ByVal t1 As Date, ByVal t2 As Date) As Boolean
If t1 = t2 Then
Return True
Else
Return False
End If
End Function

CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
16 août 2011 à 14:51
comme il ta grillé lolokun avec la liste des posts, sans retour de ta part
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
16 août 2011 à 15:33
Roooh jvais passer pour le méchant qui flique
C'est juste que j'avais souvenir d'avoir déjà participé à une conversation ouverte qui avait été laissée en plan, donc la moindre des politesses quand des membres essayent d'aider c'est de répondre et de cloturer le post en donnant la solution qui peut également aider d'autres membres


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
16 août 2011 à 15:48
Et apparament ce poste en est un de plus
0
bl1919 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 30 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
16 août 2011 à 15:51
lolokum c'est pas gentille de ta part...
en fait lorsque j'ai un réponse qui m'aide à résoudre le problème j’accepte les réponse sinon je laisse ouvert à d'autres volontaires.
4u4me4us j te rendrais la monnaie.


badbign badboom
0
Utilisateur anonyme
16 août 2011 à 15:52
On va lui envoyer les réponses à plusieurs en MP jusqu'à qu'il réponde...



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
16 août 2011 à 15:56
Pas gentil ? je t'ai donné la fonction permettant de faire la différence entre 2 dates , et je t'ai demandé ce que contenait ta fonction, car tu ne mettais que les déclarations.

Donc montres-nous le code que tu as si celui-ci ne marche toujours pas


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
0
Utilisateur anonyme
16 août 2011 à 22:01
Bonsoir,

DateTime.Compare étant une fonction permettant de comparer 2 dates, tu peux écrire :
dim Returnvalue as integer = DateTime.Compare(t1, t2)

Bonne soirée.
0
Rejoignez-nous