MySQL dans 3 colonnes [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
-
Hello,

J'ai une page sur lequel je voudrais afficher mes produits (que je récupère dans une base MySQL) sur 3 colonnes comme ceci :

Produit 1 Produit 2 Produit 3
Produit 4 Produit 5 Produit 6
Produit 7 Produit 8

Dans mon code HTLM j'ai donc 3 div, qui font chacun une colonne. J'aimerais maintenant récupérer mes produits dans ma base MySQL pour les afficher dans mes colonnes comme sur le schéma ci-dessus.

Le problème est que le produit 1, 4, 7 sont dans la même div. Même chose pour 2, 5, 8 et 3, 6.

Comment faire pour que le premier produit aille dans ma div_gauche, le 2 dans le div_milieu, le 3 dans ma div_droite, le 4 dans ma div_gauche, le 5 dans ma div_milieu, ... ?

Merci pour vos pistes :)

Belle soirée

A++

Fabien Schenkels (alias fabienfs)

11 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
@cod57 : Solution pourrie (pour rester poli). Pas question de faire ça "en dur" (faudrait à chaque fois changer le script )

Par contre c'est super simple avec une bête boucle, un tableau et un compteur :
$q = mysql_query('SELECT zzzzzzzzzzz');
$d array('', '', ''); $ct 0; $i = 0;
while ($r = mysql_fetch_assoc($q))
    $d[$i++ % 3] .= "{$r['zzzzzzz']}
\n";


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
bonsoir
si tu recuperes un tableau de 8 elements
ils ont un indice de 0 à 7 pour $tableau


echo '


'.$tableau[0].'
'.$tableau[3].'
'.$tableau[6].'





'.$tableau[1].'
'.$tableau[4].'
'.$tableau[7].'





'.$tableau[2].'
'.$tableau[5].'


';

Bonne programmation !
Hello,

Très bonne idée a laquelle j'ai pensé mais j'en aurais plus que 7.. Et j'ai des produits qui vont se rajouter.

Merci :-)

A++
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
@ghuysmans99 explique donc pourquoi ma solution est pourrie puisque c'est la même que la tienne ton modulo c'est que de la frime ça ferait exactement la même chose d' ailleurs il aurait pu mettre sa requête ...
pour savoir si c'est une ligne ou des lignes déjà

Bonne programmation !
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
mais j'en aurais plus que 7.. Et j'ai des produits qui vont se rajouter.
Voilà le pourquoi. Ta solution est limitée à 8 produits, et on dirait que fabienfs était coincé là-dessus. La mienne répond bien à sa question avec un exemple flexible, donc je vois pas où est le problème ...

PS : Mon but n'était pas de t'enfoncer, juste de dire que ce n'est pas la plus adaptée. Evidemment si ça ne change jamais, c'est bon

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
@Ta solution est limitée à 8 produits ... pas d'accord
il suffit d'ecrire une boucle while autrement
et je redis au depart cela n'est pas precisé 1 ligne ou des lignes

mais c'est vrai que ton exemple est plus général
pour conclure je suis parti sur son exemple en pensant une ligne
et pas plusieurs lignes de la table. On pose d'ailleurs souvent cette question sur le forum quand il s'agit de galerie de photos à afficher en colonnes et lignes ... je connais le sujet
Bonne programmation !
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Ca m'aurait étonné de voir une table de produits avec 3 produits par ligne dans une BDD ... mais bon, la connerie humaine ou la fatigue sont sans limite ça on le sait bien (J'avais pas trop pensé à ça la première fois)

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
18
sans rancunes ghuysmans99 ++

Bonne programmation !
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Je te conseille ce site: à essayer
C'est pas du PHP mais l'affichage, ce n'est pas du PHP..donc..
S.
Merci ghuysmans99, c'est parfait :)

belle soirée


A++
Messages postés
2380
Date d'inscription
lundi 4 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 décembre 2012
16
Et moi ?? Ma solution elle sent le gazoil ?? LOL !!