Rappel pour application VB6

Brou87 Messages postés 14 Date d'inscription mardi 15 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014 - 15 août 2011 à 17:18
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 - 19 août 2011 à 23:25
Salut j'ai fait un programme.Et dans ce programme la date de naissance(DTPicker) des personnes sont enregistrées. Je voulais savoir s'il est possible qu'au chargement de la feuille sous VB6 on soit alerté dans un message comme: c'est le jour d’anniversaire d'un membre.
Cordialement votre.

3 réponses

cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
15 août 2011 à 20:37
Salut
Oui on peut
une requette sql qui verifie si la date d'une des
personnes correspond à la date du pc
et un messagebox si oui
à toi de jouer
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
15 août 2011 à 21:20
Set rs = Conn.Execute("SELECT FullName FROM members WHERE BirthDate=DATE();")
If Not(rs.EOF) Then MsgBox "Anniversaire de " & rs("FullName"), vbInformation, "Anniversaire d'un membre"
rs.Close : Set rs = Nothing


VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
19 août 2011 à 23:25
J'aimerais savoir où le code se place dans la feuille membre de mon projet.
Au lancement de l'application, une fois que la connexion est établie. Conn est à remplacer par le nom de l'objet ADODB.Connection. Pour info, en VB6/.NET on parle de form(-ulaires pour faire plus français) et non de feuilles (ça c'est plus Excel).

Evidemment, ce bout de code ne va pas faire un MsgBox par membre, ni donner la liste exhaustive des membres dont c'est l'anniversaire (vu qu'il n'y a pas de boucle)


Pas de MP, merci. Le forum est là pour aider tout le monde, et on n'a pas envie de devoir répéter 150 fois les mêmes choses.
0
Rejoignez-nous