Chemin d'un fichier

Résolu
bl1919 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 30 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011 - 15 août 2011 à 16:39
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 15 août 2011 à 20:31
bonjour,
j'ai besoin, pour avoir la taille d'un fichier, d'écrire le chemin d'accès mais je voudrais qu'écrire qu'une partie du nom du fichier puisqu'elle varie.
exemple:
c:\\ifr\\users\\opertor\\trs\\date\\produit\\tps_man_produit
dans ce chemin nous avons la partie tps_man_ qui est constante et l'autre variable selon le produit.
aidez moi svp


badbign badboom

3 réponses

4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
15 août 2011 à 17:09
Je pense qui ce ci devrais t'aider. Utilise l'aide VB si tu as des questions

"j'ai besoin, pour avoir la taille d'un fichier"=>fileLen()

"je voudrais qu'écrire qu'une partie"=>mid() & "ce que tu veux"

De là tu devrais trouver ton bonneur
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
15 août 2011 à 20:31
Bonjour,
j'ai besoin, pour avoir la taille d'un fichier, d'écrire le chemin d'accès mais je voudrais qu'écrire qu'une partie du nom du fichier puisqu'elle varie.

laisse entendre (mais est-ce bien cela ?) que ce que tu cherches à faire n'est qu'une concaténation de :
- ce que tu connais (la partie fixe). par exemple toto = "c:\toto\tata"
avec :
- une date variable . exemple : titi = "2011-12-14"
- un produit variable. exemple : mon_produit = "bananes"
- une autre partie que tu connais : exemple je_connais = "tps_man_produit"
le tout séparé (chaque élément) par un "" ===>>>
ton_chemin = toto & "" & titi & "" & mon_produit & "" & je_connais
pour obtenir : "c:\toto\tata\2011-12-14\bananes\tps_man_produit"
C'est tout ! A moins que je n'ai mal compris ou que tu te sois mal exprimé !
Et si c'était tout, je me pose vraiment énormément de questions sur ce que tu as commencé à apprendre des bases mêmes (ici : une simple concaténation)
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
bl1919 Messages postés 37 Date d'inscription samedi 30 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 23 août 2011
15 août 2011 à 16:42
une précision:
c:\\ifr\\users\\opertor\\trs\\ cette partie est fixe
la date varie et le produit varie


badbign badboom
0
Rejoignez-nous