Enregistrer une interface graphique [Résolu]

mo5tarbouzayani 18 Messages postés jeudi 4 août 2011Date d'inscription 10 avril 2012 Dernière intervention - 14 août 2011 à 00:39 - Dernière réponse : jamel003 6 Messages postés jeudi 9 décembre 2010Date d'inscription 5 mars 2012 Dernière intervention
- 5 mars 2012 à 10:19
Bonjour,
Je voudrais en cliquant sur un bouton, enregistrer l'interface graphique dans laquelle il y a mes résultats.
merci d'avance.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 14 août 2011 à 08:41
3
Merci
Bonjour,

Je ne sais pas si tu veux enregistrer la fenêtre ou les données. Si tu veux juste une image contenant les informations de la fenêtre alors, cherches sur internet comment créer une image à partir d'un JPanel.

Si tu veux pouvoir réouvrir ta fenêtre, il va falloir enregistrer les informations qu'elle contient dans un fichier texte par exemple et éventuellement au format XML.

Merci cs_Julien39 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_GodConan 2116 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 6 octobre 2012 Dernière intervention - 14 août 2011 à 09:14
0
Merci
Salut,

Si c est juste pour une capture, style screenshot pense à la classe Robot ;o)
Si c est pour enregistrer l etat actuel ;o) de ton ihm ;o), il y a vraiment bcp de methode ;o), bien que, comme suggere Julien39, l utilisation d un fichier texte au format XML, ou proporties (pour du java pure) ;o) ait beaucoup d avantage ;o) ... Pense à utiliser la sérialization ;o) cela peut etre un bon entrainement ;o) héhé ;o)


GodConan ;o)
Commenter la réponse de cs_GodConan
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 14 août 2011 à 10:45
0
Merci
Donne nous un peu le contexte de ton travail, il y a peut être des solutions qui sont plus adaptées à ce que tu fais.

En particulier si tu développes une interface web, le fichier XML n'est pas adapté du tout, il vaudrait mieux passer un objet dans la session utilisateur.

Si tu nous donnes le contexte, tu auras une réponse plus précise.
Commenter la réponse de cs_Julien39
mo5tarbouzayani 18 Messages postés jeudi 4 août 2011Date d'inscription 10 avril 2012 Dernière intervention - 14 août 2011 à 13:03
0
Merci
bonjour,

j'ai des données affichées dans des JtextArea sur une interface graphique développée à l'aide de NetBeans.Je veux en cliquant sur un bouton, enrejistrer ces données dans un fichier .txt

merci d'avance.
Commenter la réponse de mo5tarbouzayani
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 14 août 2011 à 13:55
0
Merci
Cette source pourra t'aider pour la lecture et l'écriture dans le fichier texte : http://www.javafr.com/codes/LIRE-ECRIRE-FICHIERS-TEXTE_52348.aspx
Commenter la réponse de cs_Julien39
jamel003 6 Messages postés jeudi 9 décembre 2010Date d'inscription 5 mars 2012 Dernière intervention - 5 mars 2012 à 10:19
0
Merci
bonjour à tous!
je voudrais faire à peut près la meme chose que mo5tarbouzayani; ce que je voulais c'est "enregistrer des données dans ma base Mysql en utilisant des interfaces grahiques". j'ai déjà fini l'interface et la base,mais comment faire pour enregistrer mes données dans ma base?
Merci pour votres aides.
Commenter la réponse de jamel003

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.