Enregistrer une interface graphique [Résolu]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2012
-
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2012
-
Bonjour,
Je voudrais en cliquant sur un bouton, enregistrer l'interface graphique dans laquelle il y a mes résultats.
merci d'avance.

6 réponses

Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
293
Bonjour,

Je ne sais pas si tu veux enregistrer la fenêtre ou les données. Si tu veux juste une image contenant les informations de la fenêtre alors, cherches sur internet comment créer une image à partir d'un JPanel.

Si tu veux pouvoir réouvrir ta fenêtre, il va falloir enregistrer les informations qu'elle contient dans un fichier texte par exemple et éventuellement au format XML.
Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
10
Salut,

Si c est juste pour une capture, style screenshot pense à la classe Robot ;o)
Si c est pour enregistrer l etat actuel ;o) de ton ihm ;o), il y a vraiment bcp de methode ;o), bien que, comme suggere Julien39, l utilisation d un fichier texte au format XML, ou proporties (pour du java pure) ;o) ait beaucoup d avantage ;o) ... Pense à utiliser la sérialization ;o) cela peut etre un bon entrainement ;o) héhé ;o)


GodConan ;o)
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
293
Donne nous un peu le contexte de ton travail, il y a peut être des solutions qui sont plus adaptées à ce que tu fais.

En particulier si tu développes une interface web, le fichier XML n'est pas adapté du tout, il vaudrait mieux passer un objet dans la session utilisateur.

Si tu nous donnes le contexte, tu auras une réponse plus précise.
Messages postés
18
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2012

bonjour,

j'ai des données affichées dans des JtextArea sur une interface graphique développée à l'aide de NetBeans.Je veux en cliquant sur un bouton, enrejistrer ces données dans un fichier .txt

merci d'avance.
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
293
Cette source pourra t'aider pour la lecture et l'écriture dans le fichier texte : http://www.javafr.com/codes/LIRE-ECRIRE-FICHIERS-TEXTE_52348.aspx
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 9 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2012

bonjour à tous!
je voudrais faire à peut près la meme chose que mo5tarbouzayani; ce que je voulais c'est "enregistrer des données dans ma base Mysql en utilisant des interfaces grahiques". j'ai déjà fini l'interface et la base,mais comment faire pour enregistrer mes données dans ma base?
Merci pour votres aides.