Nombre uniquement [Résolu]

Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2018
- - Dernière réponse : Guillaume170194
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2018
- 13 août 2011 à 23:55
Bonjour à tous

Je souhaite autoriser la saisi numérique uniquement dans tout mon formulaire ( 4 textbox). Je ne vois pas le code qu'il faut. J'ai fait des recherches mais je n'ai rien trouvé de concluant.

Merci de votre aide
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
3
Merci
Ben ...
Je pense qu'il te suffit d'utiliser par exemple l'évènement Change (puisque la saisie est modifiée à cette occasion) et de vérifier que cette saisie est numérique par vce qu'a montré RenField.

Tu dois également pouvoir utiliser l'évènement KeyPress et vérifier que la touche frappée correspond à un caractère numérique, du genre :
    Private Sub ta_textbox_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles Text1.KeyPress
      If e.KeyChar <> ChrW(Keys.Back) Then ' pour accepter l'effacement arrière
      
        If (e.KeyChar.ToString >= "0" And e.KeyChar.ToString <= "9")  Then
          '..... c'est un caractère numérique ===>> tes instructions
        Else
          '.... ce n'est pas un caractère numérique ==>> tes instructions
          ' je ne connais pas du tout VBnet, mais je pense (à vérifier) qu'il
          ' suffirait de modifier alors la valeur de e (peut-être avec e=False ?)
          ' pour annuler l'effet de cette touche ?

        End If
      End If
    End Sub


Essaye déjà de te dépatouiller avec ça. Si tu n'y arrives toujours pas, il te faudra attendre l'aide d'un VBNettiste (que je ne suis pas).
____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 128 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
3
Merci
Après un petit tour (par curiosité) sur la toile, il me semble que, pour annuler la touche, ce serait la valeur (True ou False) de e.Handled sur laquelle il faudra jouer

____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 128 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
18039
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
212
0
Merci
Bonjour,
Va voir la réponse donnée par Renfield dans cette discussion sur ce forum


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
Commenter la réponse de ucfoutu
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2018
0
Merci
Oui j'avais déjà vu

Mais je veux le faire quand l'utilisateur tape au clavier
Commenter la réponse de Guillaume170194
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2018
0
Merci
Je viens de tester avec e.Handled. Cela fonctionne mais je peux quand même mettre des caractère spéciaux. Cela bloque que les lettres.
Commenter la réponse de Guillaume170194
Messages postés
31
Date d'inscription
dimanche 11 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2018
0
Merci
Erreur de ma part finalement cela fonctionne très bien
Commenter la réponse de Guillaume170194