MDi probleme avec bool et erreur [Résolu]

Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Dernière intervention
13 août 2011
- - Dernière réponse : cs_bug31
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Dernière intervention
13 août 2011
- 13 août 2011 à 17:39
Bonjour,

Ca fait des heure et des heure que je chercheune solution qui marche pour mettre un bool true sur le form parent.

Mon projet ce compose de 1 parent et 2 child integret en MDI.

Sur mon parent j'ai besoin de mettre un bool true à partir d'un de mes child.

J'ai vue beaucoup de methode dont une qui revient souvent
internal Boolean _Imaget =  false;
        public Boolean Imaget
        {
            get { return _Imaget; }
            set { _Imaget = value; }

        }

que j'ai placer dans parent

sur le child je c'est pas trop quoi mettre, jai essayer plusieur truc:
((PrincipaleForm)Application.OpenForms["PrincipaleForm"]).df  = true;

Ca passe du string mais pas du bool donc j'ai mis ca:
PrincipaleForm.Imaget = true;


et la j'ai l'erreur suivante:
Une référence d'objet est requise pour la propriété, la méthode ou le champ non statique ' Monprojet.PrincipaleForm.Imaget.get'
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
12930
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
350
3
Merci
Quand tu crées ta form Child, lui définis tu la valeur de MdiParent?

par exemple si ta Child s'appelle MaMDI
MaMDI MaForme = new MaMDI();
Maforme.MdiParent = this;//ici

MaForme.show();




Whismeril

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Dernière intervention
13 août 2011
3
Merci
Merci ca marche parfaitement !!! :)

Je met le code pour ceux qui cherche comme moi:
internal Boolean _Imaget = false;
        public Boolean Imaget
        {
            get { return _Imaget; }
            set { _Imaget = value;
            if (_Imaget == true)
            {
                radPageView1.SelectedPage = radPageViewScreen;
            }
            }
        }

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bug31
Messages postés
12930
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 mars 2019
350
0
Merci
Bonjour,

Il te faut une variable qui corresponde à l'instance de ta forme mère.

Essaye ça:
((PrincipaleForm)this.MdiParent).Imaget= true;




Whismeril
Commenter la réponse de Whismeril
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Dernière intervention
13 août 2011
0
Merci
Merci, mais ca marche toujour pas.

j'ai mis ca sur le form parent:
internal Boolean _Imaget = false;
        public Boolean Imaget
        {
            get { return _Imaget; }
            set { _Imaget = value; }

        }


et ca sur le form child (actionner par un clic du buton)
((PrincipaleForm)this.MdiParent).Imaget= true;


et il me met:
La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.
Commenter la réponse de cs_bug31
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Dernière intervention
13 août 2011
0
Merci
Merci plus aucune erreur.

Mais ca me change pas la valeur.
  FormWelcome ChildWelcome = new FormWelcome();
        FormMesCodebarre ChildMesCodeBarre = new FormMesCodebarre();

        internal Boolean _Imaget = false;
        public Boolean Imaget
        {
            get { return _Imaget; }
            set { _Imaget = value; }

        }
        public PrincipaleForm()
        {
            InitializeComponent();
            this.IsMdiContainer = true;
            this.AllowAero = false;

            ChildWelcome.MdiParent = this;

            ChildWelcome.panelWelcome.Parent = this.radPageViewWelcome;


            panel2Titre.Text = Imaget.ToString();
           

           if (Imaget == true)
            {
                radPageView1.SelectedPage =  radPageViewScreen;
            }
 
        }


enfaite c'est pour changer le if Imaget. Je le met petetre pas au bon endroit.
Commenter la réponse de cs_bug31

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.