Changer le contenu d'une GridView

mouadinho10 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 26 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 - 13 août 2011 à 00:26
 Utilisateur anonyme - 14 août 2011 à 14:00
Bonjour tout le monde,
S'il vous plait, je cherche à faire une recherche sur une Gridview mais je veux que le contenu du cette Gridview change lors qu'on écrit dans un TextBox.

Par exemple, si je cherche un nom et j'entre "P" je reçois tous les noms qui commencent par "P" et si j'ajoute "PA" je reçois tous les noms qui commencent par "PA"...

Merci pour votre aide.

1 réponse

Utilisateur anonyme
14 août 2011 à 14:00
Salut Mouado,
je ne sais pas si ça peut t'aider...
c'est en vb2010 mais tu peux voir déjà quelques trucs..

Public Class Form1
Dim Rt, Ty As Integer
Dim Text1, Text2 As String

Private Sub TextBox1_TextChanged(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles TextBox1.TextChanged
For Rt = 0 To 8
DataGridView1.Item(1, Rt).Value = ""
Next

For Rt = 0 To 8
Text1 = DataGridView1.Item(0, Rt).Value.ToString
Text2 = TextBox1.Text
If InStr(LCase(Text1), LCase(Text2), CompareMethod.Text) > 0 Then
For Ty = 0 To 8
If DataGridView1.Item(1, Ty).Value = "" Then
DataGridView1.Item(1, Ty).Value = Text1
Exit For
End If
Next
End If
Next

End Sub

Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
DataGridView1.ColumnCount = 2
DataGridView1.RowCount = 9

DataGridView1.Item(0, 0).Value = "Robert"
DataGridView1.Item(0, 1).Value = "Marie"
DataGridView1.Item(0, 2).Value = "Isabelle"
DataGridView1.Item(0, 3).Value = "Manuel"
DataGridView1.Item(0, 4).Value = "thyerry"
DataGridView1.Item(0, 5).Value = "albert"
DataGridView1.Item(0, 6).Value = "roseline"
DataGridView1.Item(0, 7).Value = "isidore"
DataGridView1.Item(0, 8).Value = "theo"
End Sub
End Class



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
0
Rejoignez-nous