Mon label refuse de se mettre à 0!

Résolu
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 12 août 2011 à 23:50
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 13 août 2011 à 14:29
Bonjour,

je souhaiterai mettre mon label lblmontanttotal à 0. lblmontanttotal.caption 0 ne marche pas lblmontanttotal.caption "0" ne marche pas non plus. Il me met plutôt lblmontanttotal à vide. Savez-vous pourquoi s'il vous plaît?

Merci d'avance.

Cordialement.

5 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 août 2011 à 08:01
Bonjour,

Chacune des deux méthodes ne pouvant que fonctionner avec un label, il faut en conclure, surtout si le label, est "mis à vide" au lieu de contenir le texte "0", que ton problème est ailleurs bque dans cette instruction, quelle que soit celle des deux manières utilisées.

commence donc par vérifier si, dans ton appli, tu n'as pas une ligne de code qui remet à vide ce label

vérifie ensuite que tu n'as pas donné à ce label un backcolor égal au forecolor


____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 2
13 août 2011 à 13:30
J'ai trouvé. Il suffit de mettre le code suivant dans l'évènement Change de lblmontanttotal :
    If lblmontanttotal.Caption <> "0" Then
    
        lblmontanttotal.Caption = Format(lblmontanttotal, "### ### ###")
    
    End If


Merci pour tout.

Cordialement.
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
13 août 2011 à 14:12
Bonjour,
ne crois-tu pas que ceci serait plus simple :
Private Sub lblmontanttotal_Change()
  lblmontanttotal.Caption = Format(Val(lblmontanttotal.Caption), "### ### ##0")
End Sub

Et tu y aurais ainsi "0", que tu mettes de caption à "0", à 0 ou à "".



____________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" pour faciliter les recherches d'autres forumeurs.
Pas d'aide en ligne intallée ? ==> ne comptez pas sur moi pour simplement vous dire ce qu'elle contient
3
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 2
13 août 2011 à 13:25
Bonjour ucfoutu et Merci pour ton intérêt. J'ai vu où se trouvait le problème. En fait il vient de l'évènement Change() de mon label dans lequel j'ai mis le code suivant :

lblmontanttotal.Caption = Format(lblmontanttotal, "### ### ###")


Si je le mets en commentaire tout marche, pourtant j'aimerai bien séparer les milliers dans ce champ.

Aurais-tu une solution pour moi s'il te plaît?

Merci d'avance.

Cordialement.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 2
13 août 2011 à 14:29
MERCI MERCI MERCI ucfoutu . ça marche comme sur des roulettes . C'est super cool.

Encore Merci.

Excellente journée et prends bien soin de toi.
0
Rejoignez-nous