Récupération du login utilisateur

massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 - 12 août 2011 à 12:50
massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 - 14 sept. 2011 à 11:13
bonjour a tous!

je suis debutant(dreamweaver CS3) en php et j'ai un problème.
1. j'ai une page de connexion login.php
2. Une autre page vers laquelle l'utilisateur est dirigé quand il reussi a se connecter afficher.php
Mon soucis est que je souhaiterais afficher les données attriqués uniquement a cet utilisateur bien precis.
Dans ma requête vous verez le nom utilisateur que mis definit pour voir si ses ok. Et sa marche. Mais je sais pas comment rendre dynamique c'est à dire créer une variable qui récupère le nom login de la personne qui se connecte.
$query_rs =  "SELECT documents.nom, documents.lien_serveur, documents.date_doc FROM documents WHERE id_role IN (SELECT id_role FROM login_role WHERE id_users=(SELECT id_users FROM login where login= ' mscuser1 '))";




login.php
<?php require_once('Connections/connect.php'); ?>
<?php
// Load the common classes
require_once('includes/common/KT_common.php');

// Load the tNG classes
require_once('includes/tng/tNG.inc.php');

// Make a transaction dispatcher instance
$tNGs = new tNG_dispatcher("");

// Make unified connection variable
$conn_connect = new KT_connection($connect, $database_connect);

// Start trigger
$formValidation = new tNG_FormValidation();
$formValidation->addField("kt_login_user", true, "text", "", "", "", "");
$formValidation->addField("kt_login_password", true, "text", "", "", "", "");
$tNGs->prepareValidation($formValidation);
// End trigger

// Make a login transaction instance
$loginTransaction = new tNG_login($conn_connect);
$tNGs->addTransaction($loginTransaction);
// Register triggers
$loginTransaction->registerTrigger("STARTER", "Trigger_Default_Starter", 1, "POST", "kt_login1");
$loginTransaction->registerTrigger("BEFORE", "Trigger_Default_FormValidation", 10, $formValidation);
$loginTransaction->registerTrigger("END", "Trigger_Default_Redirect", 99, "{kt_login_redirect}");
// Add columns
$loginTransaction->addColumn("kt_login_user", "STRING_TYPE", "POST", "kt_login_user");
$loginTransaction->addColumn("kt_login_password", "STRING_TYPE", "POST", "kt_login_password");
$loginTransaction->addColumn("kt_login_rememberme", "CHECKBOX_1_0_TYPE", "POST", "kt_login_rememberme", "0");
// End of login transaction instance

// Execute all the registered transactions
$tNGs->executeTransactions();

// Get the transaction recordset
$rscustom = $tNGs->getRecordset("custom");
$row_rscustom = mysql_fetch_assoc($rscustom);
$totalRows_rscustom = mysql_num_rows($rscustom);
?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans titre</title>
<link href="includes/skins/mxkollection3.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="all" />
<script src="includes/common/js/base.js" type="text/javascript"></script>
<script src="includes/common/js/utility.js" type="text/javascript"></script>
<script src="includes/skins/style.js" type="text/javascript"></script>
<?php echo $tNGs->displayValidationRules();?>
</head>


<?php
echo $tNGs->getLoginMsg();
?>
<?php
echo $tNGs->getErrorMsg();
?>
<form method="post" id="form1" class="KT_tngformerror" action="<?php echo KT_escapeAttribute(KT_getFullUri()); ?>">
<table cellpadding="2" cellspacing="0" class="KT_tngtable">
----, <label for=\"kt_login_user\">Username:</label></td>
" size="32" />
<?php echo $tNGs->displayFieldHint("kt_login_user");?> <?php echo $tNGs->displayFieldError("custom", "kt_login_user"); ?>,

----

<label for="kt_login_password">Password:</label>,

<?php echo $tNGs->displayFieldHint("kt_login_password");?> <?php echo $tNGs->displayFieldError("custom", "kt_login_password"); ?>,

----

<label for="kt_login_rememberme">Remember me:</label>,
type="checkbox" name="kt_login_rememberme" id="kt_login_rememberme" value="1" />
<?php echo $tNGs->displayFieldError("custom", "kt_login_rememberme"); ?>,

----


[forgot_password.php Forgot your password?]
</form>


</td>
</tr>
</table>

</html>




affiche.php
<?php require_once('Connections/connect.php'); ?>
<?php
// Load the tNG classes
require_once('includes/tng/tNG.inc.php');

// Make unified connection variable
$conn_connect = new KT_connection($connect, $database_connect);

//Start Restrict Access To Page
$restrict = new tNG_RestrictAccess($conn_connect, "");
//Grand Levels: Level
$restrict->addLevel("1");
$restrict->addLevel("2");
$restrict->Execute();
//End Restrict Access To Page

if (!function_exists("GetSQLValueString")) {
function GetSQLValueString($theValue, $theType, $theDefinedValue "", $theNotDefinedValue "") 
{
  $theValue = get_magic_quotes_gpc() ? stripslashes($theValue) : $theValue;

  $theValue = function_exists("mysql_real_escape_string") ? mysql_real_escape_string($theValue) : mysql_escape_string($theValue);

  switch ($theType) {
    case "text":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;    
    case "long":
    case "int":
      $theValue = ($theValue != "") ? intval($theValue) : "NULL";
      break;
    case "double":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . doubleval($theValue) . "'" : "NULL";
      break;
    case "date":
      $theValue = ($theValue != "") ? "'" . $theValue . "'" : "NULL";
      break;
    case "defined":
      $theValue = ($theValue != "") ? $theDefinedValue : $theNotDefinedValue;
      break;
  }
  return $theValue;
}
}

$maxRows_rs = 10;
$pageNum_rs = 0;
if (isset($_GET['pageNum_rs'])) {
  $pageNum_rs = $_GET['pageNum_rs'];
}
$startRow_rs = $pageNum_rs * $maxRows_rs;

mysql_select_db($database_connect, $connect);
$query_rs = "SELECT documents.nom, documents.lien_serveur, documents.date_doc FROM documents WHERE id_role IN (SELECT id_role FROM login_role WHERE id_users=(SELECT id_users FROM login where login='mscuser1'))";
$query_limit_rs = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_rs, $startRow_rs, $maxRows_rs);
$rs = mysql_query($query_limit_rs, $connect) or die(mysql_error());
$row_rs = mysql_fetch_assoc($rs);

if (isset($_GET['totalRows_rs'])) {
  $totalRows_rs = $_GET['totalRows_rs'];
} else {
  $all_rs = mysql_query($query_rs);
  $totalRows_rs = mysql_num_rows($all_rs);
}
$totalPages_rs = ceil($totalRows_rs/$maxRows_rs)-1;

// Initialize the Alternate Color counter
$ac_sw1 = 0;

// Download File downloadObj1
$downloadObj1 = new tNG_Download("", "KT_download1");
// Execute
$downloadObj1->setFolder("uploads/");
$downloadObj1->setRenameRule("{rs.lien_serveur}");
$downloadObj1->Execute();

// Download File downloadObj1
$downloadObj1 = new tNG_Download("", "KT_download1");
// Execute
$downloadObj1->setFolder("uploads/");
$downloadObj1->setRenameRule("{rs.lien_serveur}");
$downloadObj1->Execute();

?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Document sans titre</title>
<style type="text/css">
<!--
.Style10 {font-size: 12px; font-family: sans-serif;}
.Style11 {
font-size: 12px;
font-family: sans-serif;
font-weight: bold;
color: #FF0000;
}
.Style13 {font-size: 12px; font-family: sans-serif; font-weight: bold; }
.Style14 {color: #FFFFFF}
a:link {
text-decoration: none;
}
a:visited {
text-decoration: none;
}
a:hover {
text-decoration: none;
}
a:active {
text-decoration: none;
}
.Style15 {color: #990000}
-->
</style>
</head>


<?php echo $_SESSION['kt_login_user']; ?>,

----

<table width="779" border="0" cellspacing="1" cellpadding="1">
----,

<table width=\"765\" border=\"1\" align=\"center\" cellpadding=\"1\" cellspacing=\"2\">
----

 Nom document  |
Télécharger,
Date document,

<?php do { ?>
----
\" onmouseout =\"this.style.backgroundColor= ''\" onmouseover=\"this.style.backgroundColor=''\">

 <?php echo $row_rs['nom']; ?>  |
getDownloadLink(); ?>" class ="Style15 Style15"><?php echo $row_rs['lien_serveur']; ?>,
<?php echo $row_rs['date_doc']; ?>,
<?php } while ($row_rs = mysql_fetch_assoc($rs)); ?>

           

</td>
        </tr>
      </table>
     

</td>
  </tr>
</table>

</html>
<?php
mysql_free_result($rs);
?>

6 réponses

cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
12 août 2011 à 13:52
bonjour

ton code en l'état ne nous sert à rien vu l'ensemble des fichiers est manquant ... trop d'include et require_once et ton formulaire est généré
par php donc invisible à nos yeux

Mais je sais pas comment rendre dynamique c'est à dire créer une variable qui récupère le nom login de la personne qui se connecte.


tu peux utiliser les sessions, un tableau dans lequel tu stockes les gens qui sont logués et les afficher à tous si c'est dans l'esprit espace membre ...
la personne se logue tu gardes sont login dans le tableau elle se deconnecte
unset() ça ligne

Bonne programmation !
0
massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 1
12 août 2011 à 18:47
Merci j'ai trouvé la solution
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
12 août 2011 à 20:50
Salut,

Merci j'ai trouvé la solution

Tant mieux, mais dans un esprit communautaire il serait bien de la partager.
Sait on jamais, ça servira peut être à quelqu'un.


Kohntark -
0
cs_baltimor5 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 12 septembre 2011 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2013
14 sept. 2011 à 00:52
boujour! moi par exemple c'est ce que je cherche depuis des mois et j'aimerai bien me fair aider par vous.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 1
14 sept. 2011 à 11:09
Pour ma part je te donne ma solution

Page de connexion:
[code=php]




LOGIN PAGE










 
 


 



0
massbbc Messages postés 126 Date d'inscription jeudi 26 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2022 1
14 sept. 2011 à 11:13
Regarde bien dans la requête c'est ce bout de code qui récupère les données de l'utilisateur connecté:

login='" . $_SESSION['kt_login_user'] . "'
0
Rejoignez-nous