Connection BD via phpmyadmin

medalinho Messages postés 3 Date d'inscription lundi 23 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2011 - 12 août 2011 à 01:35
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 12 août 2011 à 13:45
salut tt le monde

le formulaire forms.jsp

<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
pageEncoding="ISO-8859-1"%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
<title>Insert title here</title>
</head>


<form name="firstForm" action="firstFormAction.do" method="post" style="width:50%;margin:auto;background-color:#c1d9fc;padding-bottom:15px;">

Formulaire HTML

Nom :


Prenom :






</form>


</html>


la servelet Formulaire1.java

package com.servlet.test;

import java.io.IOException;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;

public class Formulaire1 extends HttpServlet {

public void doGet( HttpServletRequest request,
HttpServletResponse response)
throws IOException, ServletException{

request.getRequestDispatcher("forms.jsp").forward(request, response);
}

}




si quelqu'un peut m'aider j'ai besoin de la classe qui me permetera d'interagir avec la base de données via phpmyadmin j'ai vraiment besoin de votre aide et merci .

2 réponses

cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
12 août 2011 à 09:00
Bonjour.
Qu'est ce que vient faire phpmyadmin dans l'histoire ?
En java, il te suffit de prendre le driver jdbc de mysql pour interroger la base de données.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
12 août 2011 à 13:45
Bonjour,

Oui même remarque, phpMyAdmin te fournit une interface graphique qui te permet de créer des bases de données mais tu ne peux pas le connecter à java, tu vas devoir utiliser jdbc ou une autre librairie pour faire la connexion à ta base.
0
Rejoignez-nous