Faire des pauses dans une animation

cs_metis15 Messages postés 314 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023 - 11 août 2011 à 17:29
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 13 août 2011 à 01:29
Bonjour,
je me suis fais un petit slider personnel, 28 images qui tournent en boucle avec une pause...
J'ai fait presque tout dans la timeline car je sus une bille en codage.

Pour ne pas avoir une timeline de 3Km de long, j'ai introduit aux bons endroits ce bout de code qui stop puis repart.

stop();
function reprendre(){
        _root.play();
       clearInterval(pause);
}
pause = setInterval(reprendre,2000);



Le problème, c'est que si je veux changer l'intervalle, je dois aller changer le "2000" partout sur la ligne action.
C'est bourrin, n'est-ce pas ? (;o)))

Comme stocker et où, une variable (?) qui va être utilisée par la fonction(?)...heu...
Voilà, j'ai pas le temps d'apprendre l'AS. Je suis trop vieux(;o)))))))


[;o))
METIS

6 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
11 août 2011 à 18:43
Bonjour,

Déjà si tu es "trop vieux" pour apprendre, c'est que tu es mort... Car il n'y a pas d'âge pour apprendre. Le cerveau apprend toujours quelque soit l'age, il met juste un peu plus de temps.

Ensuite, le mieux est de passer tes "2000" en variable, c'est à dire placer un "var temps = 2000;" sur ta première frame, et changer tout les "2000" de tes intervals par "temps".

Et le tour est joué.

Peg'
0
cs_metis15 Messages postés 314 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023
11 août 2011 à 19:04
Whaou !!
Ca marche...!
C'est bô le code.

PS : j'ai commencé à essayer d'apprendre à coder à l'époque du basic (80/85) et j'étais déjà plus très jeune.
Ca ne rentre pas, je suis disons allergique.

Merki bôkou pour le coup de main.

[;o))
METIS Michel vR
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
11 août 2011 à 19:23
Alors c'est une question de logique. Peut-être devrais-tu essayer une approche plus imagée de la programmation...

Au plaisir de pouvoir t'aider à nouveau ;)

Peg'
0
cs_metis15 Messages postés 314 Date d'inscription lundi 19 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 novembre 2023
12 août 2011 à 18:08
Ca semblait bien marcher, mais j'ai un autre problème qui ne vient pas de cette solution :

var temps = 3000;
stop();
function reprendre(){
        _root.play();
       clearInterval(pause);
}
pause = setInterval(reprendre,temps);


Ca marche, mais au bout de quelques commandes "plus loin" ou "en arrière" que j'ai fait avec des boutons et des gotoAndPlay le bon n° d'image, ça commence à déconner au bout d'un moment en sautant des images rapidement, le "temps" n'étant plus respecté (saut 3 images, pause, saut 3 images, pause...).
Ca ne vient pas de var temps = 3000;
J'ai même essayé avec un autre code (ci-dessous) et le même bazar se produit rapidement.

this.stop();
pause = function () {
play();
clearInterval(stall);
}
stall = setInterval(pause, 3000);

C'est quoi ça encore ?

<|[;o)))
METIS Michel vR
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
aerolyte Messages postés 465 Date d'inscription mardi 17 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2013 1
13 août 2011 à 00:38
bonjour,
au vue de ce que tu as écrit , je soupçonne une mauvaise gestion des clearinterval suite a une action sur un bouton.

PS et dire qu'en as3, c'est pas plus compliqué que d'ouvrir les yeux le matin

cordialement
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
13 août 2011 à 01:29
Pour l'AS2, je te conseille le SetTimeout, qui revient à un "interval" simple action..
Tu devrais trouver les docs sur le net (si ça existe encore)

Peg'
0
Rejoignez-nous