PHP 4.3.3

cakekiller Messages postés 10 Date d'inscription lundi 21 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2004 - 29 oct. 2003 à 17:19
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 - 4 nov. 2003 à 19:44
Salut à tous,

voilà je viens de passer à PHP 4.3.3 et le site que j'avais fait ne marche plus. J'ai des messages d'erreurs partout de type:
Notice: Undefined variable: login in c:\program files\easyphp1-7\www\site\login.php on line 23

j'ai un peu tout essayé mais rien n'y fait.
Qelqu'un aurait-il un tuyau pour moi?

Merci d'avance

3 réponses

Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
30 oct. 2003 à 21:25
ça veut dire que tu n'a pas initialisé la variable avant de l'utiliser. Ce n'est pas dramatique mais dans PHP 4.3.x error_reporting et fixé sur E_ALL donc il te dit toutes les erreurs, même celles-ci, dans le but d'avoir un code le plus clean possible.
les erreurs de type unidefined variable arrivent par exemple alors que tu fais ça :
$var++;
alors que tu n'a pas marqué avant :
$var = 0;
0
cs_stailer Messages postés 507 Date d'inscription jeudi 28 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 1
31 oct. 2003 à 18:47
Ce problème est surtout présent sur un formulaire html que tu passes sur une page php.
En effet, tu ne peux plus récupérer, par exemple, un champ "nom" de ton formulaire en $nom sur ta page de réception php.
Il faudra que tu utilises : $post_["nom"]
Réessaye tes scripts en changeant les variables de réception et probablement qu'ils fonctionneront bien.

<-- St@iLeR -->
0
Tomcube Messages postés 311 Date d'inscription vendredi 4 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 1
4 nov. 2003 à 19:44
Correction mineure, stailer, c'est pas $post_["nom"] mais $_POST["nom"] ^^
C'est en effet une autre possibilité d'erreur.
0
Rejoignez-nous