Ouvrir un fichier word depuis excel 2010

Résolu
cs_Donuts55 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 - 10 août 2011 à 12:22
cs_Donuts55 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 - 10 août 2011 à 17:19
Bonjour,

Après de longues recherches et test, je n'arrive pas à faire fonctionner ces quelques lignes de code pourtant basiques !

Je souhaite ouvrir un fichier word depuis excel (office 2010)


Voila mon code :

Private Sub CommandButton2_Click()
ChDir "U:\Divers\Yannick Besnier\Outil Cartographie"
Workbooks.Open Filename:=" U:\Divers\Yannick\Outil Cartographie\RICSTest.doc "
End Sub


Erreur d'excution '1004':
U:\blabla\RICSTest.doc' introuvable. Vérifiez l'orthographe du nom du classeur et la validité de l'emplacement.

Sauf que le chemin est bon (j'ai même fais un copier coller depuis les propriétés du fichier)

Autre solution :

Private Sub CommandButton2_Click()
Application.Workbooks.Open "U:\Divers\Yannick\Outil Cartographie\RICSTest.doc"
End Sub


Il m'indique alors : "Format de fichier non valide"

Pouvez m'indiquer la bonne démarche ?

Cordialement

Yannick

14 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 août 2011 à 16:23
Un objet se définit par un Set


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
2
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
10 août 2011 à 14:36
Bonjour,

Dim o As Object
o = CreateObject("Word.Application")
o.Visible = True
o.Documents.Open("C:\Users\joe\Documents\ECRITS\WORD\AJ_CE.doc", ReadOnly:=True)

o.Application.ActiveDocument.Content.Find.Execute(FindText:="Aaa", ReplaceWith:="VB.NET")
o.ActiveDocument.Save() ' Sauvegarde du document
o.ActiveDocument.Printout() ' Lancement de l'impression
o.Quit() ' Ferme Word
o = Nothing ' Ferme Word
1
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 août 2011 à 13:14
Bonjour,
Workbooks.Open Filename:=" U:\Divers\Yannick\Outil Cartographie\RICSTest.doc "

Workbooks est un mot concernant des classeurs Excel.

Intéresse-toi aux fonctions de pilotage (CreateObject et GetObject)
Ce ne sont ni les discussions ni les sources à ce sujet qui manquent sur ce forum

____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
10 août 2011 à 13:36
c'est clair que excel ne sait pas ouvrir les fichiers .doc
or c'est exactement ce que tu lui demande de faire
pour ouvrir un fichier .doc il faut d'abord créer une instance Word
puis les objets spécifiques à word
pour cela regardes du coté des mots : getobject , createobject



si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Donuts55 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011
10 août 2011 à 14:48
Rien ne veut marcher !! Je n'arrive pas à afficher mon fichier word.

Dim k As Object
k = CreateObject("Word.Application")
k.Visible = True

GetObject ("U:\Divers\Yannick Besnier\Outil Cartographie\RICSTest.doc")
0
cs_Donuts55 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011
10 août 2011 à 15:17
Autre idée :

Dim AppWd As Object
Dim DocWd As Object
On Error Resume Next
Set AppWd = GetObject("Word Application")
If Err <> 0 Then
Err.Clear
Set AppWd = CreateObject("Word Application")
End If
AppWd.Visible = True
Set DocWd = AppWd.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\RICSTest.doc")
AppWd.Activate


Mais rien ne se passe
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
10 août 2011 à 15:50
Alors là mon pauvre ami, je ne suis pas un spécialiste de ce genre de choses, j'avais ça dans mon pense bête, c'est qu'il a dû marcher un jour, vois si tes adresse et fichier sont bien présent, bien nommés, avec le bon chemin...

Je vais tester de mon côté @+
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
10 août 2011 à 16:02
Alors j'ai vérifié, désolé mais ça marche du premier coup :

Dim o As Object
o = CreateObject("Word.Application")
o.Visible = True
o.Documents.Open("C:\Users\joe\Documents\ECRITS\WORD\adresses.doc", ReadOnly:=True)

Donc :

Vérifie tes chemins
le nom de tes fichiers
Affiche tout ça dans un textBox pour bien avoir le temps de savoir s'il n'y a pas une erreur...

Tiens, ici :
http://irolog.free.fr/gratuit.htm

J'ai fait un petit utilitaire à télécharger, il permet de naviguer jusqu'au fichier recherché, puis de copier le chemin, ce qui évite de se tromper quand il y a des noms à coucher dehors... son nom est :
Chemin de fichier (explore, copie)

Au plaisir, cordialement, Joe.
.
0
cs_Donuts55 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011
10 août 2011 à 16:21
Dim o As Object
o = CreateObject("Word.Application")
o.Visible = True
o.Documents.Open ("U:\Divers\Yannick Besnier\Outil Cartographie\RICSTest.doc")


"Erreur d'excution 91 variable objet ou variable With non définie" sur
o = CreateObject("Word.Application")


Je suis sur office 2010 (faut il cocher une case quelque part comme pour les versions précédentes ?)
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
10 août 2011 à 16:35
suite,

Ça

Documents.Open ("U:\Divers\Yannick Besnier\Outil Cartographie\RICSTest.doc")

"U:"

Est-ce le nom de ton cheval ?
"U" est le terme générique pour indiquer qu'il faut mettre le nom de l'unité, de là à penser que tu aies 21 unités, j'en doutes, et si tu mettais "C:" tu en penses quoi ?

@+
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
10 août 2011 à 16:38
Attends, attends, ta question est : "Ouvrir un fichier word depuis excel 2010", or ici nous ne sommes pas dans un forum Excel mais vbNet, là est peut être le problème, je viens de le voir, ah ?
Il n'y a pas de programmation à faire, faut voir ça avec les macros du vbA...
...
0
cs_Donuts55 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011
10 août 2011 à 16:56
INCROYABLE CA MARCHE !!!!!!! :-))))))))))))))))

Merci bien ucfoutu et ehjoe.

Effectivement il fallait ajouter le Set :'-)

Le Code :

Dim o As Object
Set o = CreateObject("Word.Application")
o.Visible = True
o.Documents.Open ("U:\Divers\Yannick\Outil Cartographie\RICSTest.doc")

Le U est le nom du disque dur.

Reste un dernier point. La page word s'affiche derière la page excel. Une astuce pour avoir un afichage au premier plan ?
0
ehjoe Messages postés 728 Date d'inscription samedi 4 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2014 4
10 août 2011 à 17:08
Oui en VBA "Set", mais là t'es dans le forum VB, et en VB10 le set ne peut pas se mettre, il est refusé !

Mais t'es certains que ton disque se nomme "U" ?

J'ai trouvé ça

o = Focus()
o = Me

Je ne sais pas, tu peux essayer...
0
cs_Donuts55 Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 10 août 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011
10 août 2011 à 17:19
La réponse :
o.Activate

Y a t'il des ajouts pour assurer la stabilité ? (ouverture en lecture seule ou empecher d'ouvrir deux fois le même fichier)
0
Rejoignez-nous