Algo d'un programmateur horaire vérification saisi

Résolu
cortexminus Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 - 10 août 2011 à 11:04
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 10 août 2011 à 11:51
Bonjour,

je cherche et je ne trouve pas un algorithme qui vérifie la cohérence de la saisie d'un programmateur horaire.

Je m'explique, l'utilisateur doit saisir:
plage 1 heure début : minute début et heure fin : minute fin
plage 2 heure début : minute début et heure fin : minute fin

Ce qui doit être cohérent: c'est que plage 1 et plage 2 ne doivent pas se superposer au niveau des heures et minutes.

Quelqu'un aurait il une idée ?

Merci.

6 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 août 2011 à 11:51
On sait qu'une plage horaire se superpose en tout ou partie à l'autre si :
Celle qui commence à l'heure la plus grande commence à une heure plus petite que l'heure de fin de l'autre plage.
Un algo pour ça ? Je rêve ?


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
3
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 août 2011 à 11:15
Bonjour,
Que sont ces "plage 1" et "plage 2" ?
Es-tu certain de développer sous VB.Net (la présente section du forum) ?
De toutes manières : explications vraiment peu claires, à compléter avec soin.

____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0
cortexminus Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011
10 août 2011 à 11:24
ce n'est pas pour développer en VB.net

J'ai simplement besoin de l'algo.

Plage 1 et Plage 2 sont deux plages horaires.

Je pense partir comme ceci:
//Calcul temps début plage 1
temp_debut_p1=tampon[1]*60+tampon[2]

//Calcul temps fin plage 1
temp_fin_p1=tampon[3]*60+tampon[4]

//Calcul temps début plage 2
temp_debut_p2=tampon[6]*60+tampon[7]

//Calcul temps fin plage 2
temp_fin_p2=tampon[8]*60+tampon[9]

0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
10 août 2011 à 11:29
1) vraiment dommage que tu aies alors décidé de posere ta question dans la section VB.Net
2) ce n'est toujours pas clair du tout !


____________________
Utiliser le bouton "REPONSE ACCEPTEE" sur une réponse exacte facilite les recherches ultérieures d'autres forumeurs. PENSEZ-Y SVP
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57
10 août 2011 à 11:39
Salut
Pas bien saisi
Peux tu donner un exemple ou mieux expliquer
0
cortexminus Messages postés 16 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011
10 août 2011 à 11:42
----------------------------------------------
| Début | | Fin |
Plage 1 | heure : minute | | heure : minute |
Plage 2 | heure : minute | | heure : minute |
----------------------------------------------

Voila, alors heure et minute sont des champs de saisie.

Si l'utilisateur saisi:

plage 1: 11:00 12:00
plage 2: 11:30 12:30

dans ce cas précis, erreur de cohérence car il y a une superposition des temps.
0
Rejoignez-nous