Page spécial pour mon site [Résolu]

Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 2 août 2011
Dernière intervention
4 avril 2016
- 10 août 2011 à 10:49 - Dernière réponse :
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 20 août 2011 à 16:49
Bonjour à tous et toutes,
Voilà je monte actuellement mon site avec le logiciel Toweb.
Dans ce site il y a un annuaire professionnel spécialisé (pour les tailleurs de pierre de France et de Navarre...) et je voudrais créer une page virtuelle et interactive sur laquelle les visiteurs qui le souhaite pourraient insérer 4 photos et 4 textes et me les envoyer par mail pour parution sur mon site.
Pour un meilleur réalisme, la page devrait avoir l'aspect de ce qui sera réellement affiché sur mon site.
Je patauge et ne sait pas trop si cela est réalisable : sous forme d'un formulaire amélioré ? ou d'une page de site téléchargeable, qu'ils me renverraient ensuite ?
Voir la page que j'ai créé rapidos pour mieux se rendre compte... : http://pierresinfo.free.fr/mapage1/index.html
Merci d'avance à ceux qui voudrons bien m'aider ...
Afficher la suite 

Votre réponse

13 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 10 août 2011 à 13:03
3
Merci
bonjour

tu devrais essayer de faire comme pour les sites d'annonces
un formulaire qui charge (upload) les 4 photos et 4 textes
puis insérer dans une base de données les textes et les liens vers les photos, tu mets un mail automatique dans le script
après insertion par le client tu reçois un signalement par le script
et tu valides ... un champs dans la table à off que tu passes on pour diffuser à ce moment tu autorises la page

si ton site est publique

ex 10253 id d'un client

http://tonsite.fr/voir.php?page=10253







Bonne programmation !

Merci cod57 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cod57
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 2 août 2011
Dernière intervention
4 avril 2016
- 10 août 2011 à 17:47
0
Merci
Merci code 57 pour ta réponse javascript:void(0);
Je vois à peu près ou tu veux en venir, mais pourrais-tu aller plus loin en m'indiquant comment faire le formulaire ? (celui de Toweb n'accepte qu'un fichier de 200 ko maxi.)
De toute façon, j'ai de grosse lacunes dans le maniement d'une base de données...
Y aurait-il une autre solution plus simple ? ou sinon pourrais tu m'aider à construire l'ensemble ?
J'espère que ce site sera bientôt mon gagne-pain ... Je suis donc prêt à te défrayer si tu y passe du temps ?
Merci de ta réponse, ou de celle tout autre âme sensible ... javascript:void(0);
Commenter la réponse de cs_romain4
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 10 août 2011 à 18:49
0
Merci
re
quel est ton soucis avec le formulaire
je pense que c'est le problème du multi upload
qui te gêne ...
j'ai vu que ton site et sur free.fr
as tu déjà activé ta base de donnée mysql
par le panneau 'administration de ton compte
free'



Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 2 août 2011
Dernière intervention
4 avril 2016
- 10 août 2011 à 18:58
0
Merci
re
Non je n'ai pas activer de base de données
Commenter la réponse de cs_romain4
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 10 août 2011 à 19:26
0
Merci
il faudrait de loguer sur free.fr et activer
ta base si tu veux l'utilisee ça met 24 h
http://pagesperso.free.fr/

avec le compte
pierresinfo
puis dans 24 h tu auras une base mysql
et tu pourras utiliser php 5 avec pour
faire ton script


Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 10 août 2011 à 19:38
0
Merci
voilà un formulaire qui fait rien
pour l instant histoire de commencer
donne moi de tes nouvelles si tu galères

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
  <head>
    <meta name= "generator" content="HTML Tidy for Linux (vers 6 November 2007), see www.w3.org">
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8">
    <meta name="generator" content="PSPad editor, www.pspad.com">
    <title>
    </title>
    <style type="text/css"> table.c2 {background-color: #CCCCCC}  table.c1 {background-color: #FFFFFF} 
    </style>
  </head>
  
    <form action="insert.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
<table class="c1" width="100%" border="0" cellpadding="3" cellspacing="1">
----,  Choisir 4 images maximum (format autorisé *.jpg , *.gif, *.png) </td>

<!-- photo 1 -->
----
PHOTO 1
,

----
DESCRIPTION 1

<textarea name ="texte[]" cols="51" rows="5"></textarea>,

<!-- photo 2 -->
----
PHOTO 2
,

----
DESCRIPTION 2

<textarea name="texte[]" cols="51" rows="5"></textarea>,

<!-- photo 3 -->
----
PHOTO 3
,

----
DESCRIPTION 3

<textarea name="texte[]" cols="51" rows="5"></textarea>,

<!-- photo 4 -->
----
PHOTO 4
,

----
DESCRIPTION 4

<textarea name="texte[]" cols="51" rows="5"></textarea>,

----


          </form></td>
      </tr>
    </table>
  
</html>



Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 2 août 2011
Dernière intervention
4 avril 2016
- 10 août 2011 à 20:03
0
Merci
Merci pour ton aide précieuse - J'active ma base chez Free et je reviens vers toi pour la suite ...
Bonsoir
Commenter la réponse de cs_romain4
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 2 août 2011
Dernière intervention
4 avril 2016
- 10 août 2011 à 20:21
0
Merci
Ah ?! je viens d'aller chez Free et on me dit que ma base mysql est déjà activée ...
Bon, le problème c'est que je n'est jamais pratiqué mysql et j'ai un peu peur de galérer.
Commenter la réponse de cs_romain4
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 10 août 2011 à 20:55
0
Merci
ok
si tu te rends sur
sql.free.fr
en y mettant tes identifiants free ( que tu ne poste jamais sur le web ... dans un forum ...)
tu te retrouveras sur phpmyadmin
tu veras ta base
et tu pourras creer ta premiere table pour y gerer tes inscrits

dans le formulaire il faudrait y ajouter des champs pour le deposant nom prenom email ?

Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 2 août 2011
Dernière intervention
4 avril 2016
- 20 août 2011 à 14:50
0
Merci
Bonjour cod57,

je reprends contact avec toi après quelques jours d'absence et quelques manipulations ...
J'ai abandonné l'idée de travailler avec la base de données Free (impossible d'y accéder avec mes identifiants...? !) Je changerai certainement d'hébergement une fois que mon site sera fonctionnel, alors, j'ai donc décidé d'installer Wampserver (cela pose-t-il un problème ?).
J'ai installé un mot de passe et, si tu es toujours prêt à m'aider..., j'attends la suite de ta démonstration.
Note que je n'ai encore jamais travaillé avec une base de données ...
Merci d'avance.
Commenter la réponse de cs_romain4
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 20 août 2011 à 15:21
0
Merci
bonjour

non


une fois wamp installé et lancé

il faut creer un repertoire de travail dans le www

qui est dans c:/wamp/www/
ex monsite tu auras c:/wamp/www/monsite/

tu y accedes par http://localhost/monsite/

dans c:/wamp/www/monsite/ tu deposes tes fichiers

tu fais ta maquette en local et quand elle operationnelle et débuguée
tu l'as met en ligne ...

pour acceder à la base tu as phpmyadmin

Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57
Messages postés
17
Date d'inscription
mardi 2 août 2011
Dernière intervention
4 avril 2016
- 20 août 2011 à 15:55
0
Merci
Bien compris, mais, dans la mesure ou je travaille avec le logiciel de création de site "Toweb", comment puis-je récupérer mes fichiers ?
Commenter la réponse de cs_romain4
Messages postés
1660
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Dernière intervention
11 septembre 2013
- 20 août 2011 à 16:49
0
Merci
Toweb ?
pas top comme solution exportation que avec licence pro ...
pas pro ! pas programmeur à éviter !

tu peux recuperer ton site avec filezilla
tu te connectes en ftp sur free et tu recuperes tes fichiers html

http://www.filezilla.fr/(gratuit)
http://www.01net.com/telecharger/windows/Internet/ftp/fiches/17966.html

puis tu installes un editeur de pages html gratuit genre
http://www.01net.com/telecharger/windows/Internet/editeur_de_site/fiches/29699.html
pour le php/mysql tu peux commencer avec notepad ou pspad (gratuit)
Bonne programmation !
Commenter la réponse de cod57

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.