PB avec une boucle FOR et Window.open

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2011
-
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
-
Bonjour,
J'ai un petit souci, voilà j'ai un truc du style :
<?php
for ($i=1;$i < $compteur;$i++){
blabla
$url
blabla
?>
<head>
<SCRIPT LANGUAGE='Javascript'>
function ouvrir() {
window.open("<?php echo $url; ?>");
}
</SCRIPT>
</head>

<?php
}}}}
?>
Voilà gros pb seul la derniére fenêtre s'ouvre ($i=$compteur-1) je bloque, je ne vois pas d'ou vient mon pb.
Je demande donc de l'aide, par avance merci.

5 réponses

Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2012

Salut, je dirais que le soucis se trouve dans le blabla ... $url c'est quoi? une simple chaine ? Tu dois remplacer la valeur de $url a chaque boucle à mon avis
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
27
Salut,

Ca ne risque pas de fonctionner tout ça :
Comme LA_Tupac le signale tu ré écris tout ce qu'il y a dans le for() à chaque tour de boucle ... donc seule la dernière reste.
Pense à afficher la source de la page générée pour le debug.

Ton HTML est incorrect (texte au dessus de head, balises erronées, ...)

Et surtout c'est une très mauvaise façon de procéder :
Si c'est un utilisateur lambda il fuira à la vue de ces ouvertures de fenêtres non sollicitées.
Le moindre système anti popup, que "tout" le monde possède désormais, bloquera ces ouvertures.

Peut on connaitre le but de ces fenêtres ?


Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2011

Re,
Je n'ai fait que schèmatisé,
pourquoi tout cela, à la base j'ai un formulaire qui en fonction de divers paramètres et d'un nombre de personnes x va m'afficher sur ecran (pour validation avant impression) les x feuilles à faire signer.
Je sais l'ideale serais de valider la premiere pour pouvoir passer à la seconde jusqu'a la Xème, X ne comprend au maximum 10 personne et au min 1.
Je pourrais eventuellement m'affranchir de la validation pour passer à l'impression avec window.print le problème restera identique.
Et oui $url doit changer à chaque boucle, pourquoi parceque $i=1 correspond à un utilisateur avec toutes les infos associées, $i=2 correspond à un autre utilisateur avec ses infos à lui.
Cordialement v.
Messages postés
305
Date d'inscription
jeudi 29 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2012

Et ben dans ce cas, il faudrait intégrer le javascript dans le "for". Sinon tout ce que tu fais c'est remplacer 10 fois la valeur de $url et lancer une fois le popup avec la dernière valeur de $url ....
Messages postés
1860
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2015
43
[Déplacé sur PHPCS.com]

Merci de poster les questions sur le bon forum.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- Nous ne sommes pas des décodeurs ambulants. Le style SMS est prohibé. -