Appeler un Etat en fonction de l'enregistrement de mon formulaire

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour,

Je suis en train de creer une base de donnees sur access.
J'ai cree un sous formulaire avec les employees de chaque revendeur, cependant ma boss n'aime pas et j'ai fait la connerie de lui montrer ce a quoi ressembler un Etat. Donc maintenant elle veut les voirs dans un Etat et pas dans mon formulaire.
Comment faire pour appeler un Etat en fonction de l'enregistrement actuel du formulaire.

Exemple :
J ai un revendeur qui s'appel orion et quand j'appel l'Etat je voudrais qu'il me donne uniquement les employes d orion et pas tous les autres.


Est ce possible??

Merci

9 réponses


Salut Tim,

Pourquoi ne pas créer une table par fournisseur dans ta base de données, avec toutes les données concernant le fournisseur (employés, stocks etc.) ?



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014

Je ne peux pas faire ca car certains revendeur ont plus de 50 employées et les cellule dans access ne permette que 60 charactères je crois, j'ai aussi pas mal d'info sur les employé genre email, téléphone bureau et portable, fax... En plus j'ai déjà tout préparé donc ca me ferai chier de devoir tout recommencer.
Je pense qu'il y a un moyen par VBA mais je n'y connais rien!!!

Merci de ta réponse

Alors,
tu peux aussi garder ta base existant et en créer une bd supplémentaire, bien sur que t'auras toujours du code à modifier, mais bon, tu gardes l'anciènne structure.

CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014

Que veux tu dire par bd suplémentaire??
J'ai une table avec toutes les infos sur les dealers, une autre avec tous les employés et une dernière avec toutes les marques vendues.

Merci

noob

Tu as une autre avec tous les employés Confondus... (de tous le fournisseurs confondus) c'est ça?

Si tu crées une autre Table (pas forcément une base, excuse) avec tous les employés mais sur une autre colonne le nom du fournisseur où ils bossent.
Et comme ça tu peux faire le rapport entre employés/fournisseurs

(Par exemple)


CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014

C'est ce que j'ai pour le moment mais quand j'appel l'état dans mon formulaire l'état m'affiche toute la table avec donc tous les employés de tous les fournisseur mais moi je voudrais qu'il m'affiche uniquement les employés de l'enregistrement en cour dans mon formulaire.

Merci

noob

C'est quoi ton formulaire, un datagrid?



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique
Messages postés
12
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014

ouai je crois et il est en mode continue, j'avais crée un sous formulaire en datasheet mais ca ne plai pas à ma boss et jlui est montré la liste de tous les employé sous forme d'état et ca lui plait plus.

Merci de répondre aussi vite

Re
Essaye de m'envoyer un bout de ton code et ta base de données (vide), je verrais que je peux faire.
Par contre chez moi il est 13h, j'ai faim et cet aprem je dois sortir
Je peux regarder ça un peux mieux soit ce soir soit demain matin (12h chez toi), si tu veux
Tu travailles sur quel plate-forme? vb6, .net?
carlos_gwada@hotmail.fr



CF2i - Guadeloupe
Ingénierie Informatique