Remplacer un bouton par un texte pour envoyer un formulaire [Résolu]

soleilgym64 10 Messages postés mercredi 6 janvier 2010Date d'inscription 10 août 2011 Dernière intervention - 9 août 2011 à 09:17 - Dernière réponse : coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention
- 28 août 2011 à 00:35
Bonjour tout le monde,

J'espère que tout le monde n'est pas en vacances !!!
De mon côté je cherche depuis 3 jours à remplacer le bouton "envoyer" de mon formulaire par un mot "questionnaire suivant". Comme si "questionnaire suivant" était un lien qui déclenche l'envoi de mon formulaire.

IMPOSSIBLE de trouver. J'ai tout retourner dans tous les sens ! Alors il est vrai que j'ai trouvé pour mettre un image à la place du bouton, mais moi je ne veux pas un bouton qui déclenche l'envoi, je veux des mots.

Voici le code que j'ai déjà qui fonctionne très bien avec une image:
<tr><td align='center' width='30%'></td><td></td></tr>

Est-ce que quelqu'un de "calé" peut me donner la formule magique pour arriver à cliquer sur "questionnaire_suivant" pour que ça change de page et en même temps que ça m'envoi les réponses de mon questionnaire"

En vous remerciant beaucoup d'avance

Laurent
Afficher la suite 

19 réponses

Répondre au sujet
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 10 août 2011 à 12:37
+3
Utile
<form action="http://www.google.fr/search" method='get' id='Form'>

</form>


clique ici pour valider le
formulaire !






Ce code marche...
Je ne t'ai pas donné de lien, mais un texte cliquable.

Si tu veux un lien, il suffit de faire un peu de html :

[javascript:document.getElementById('Form').submit() clique ici pour valider le
formulaire !]
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de coucou747
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 9 août 2011 à 09:49
0
Utile
Bonjour,

Il suffit de prendre ton form et d'appeller la fonction submit();

document.getElementById("id_du_form").submit();

Cordialement,

Maxime
Commenter la réponse de coucou747
soleilgym64 10 Messages postés mercredi 6 janvier 2010Date d'inscription 10 août 2011 Dernière intervention - 9 août 2011 à 11:13
0
Utile
Bonjour Maxime,

Merci bien pour ta réponse si rapide. Par contre je ne suis pas en pro en java et j'ai besoin que tu développes un peu ce que tu veux me dire car je ne comprends pas (ce n'est pas moi qui ai écris le code qui utilise actuellement)

Merci d'avance pour ton aide
Commenter la réponse de soleilgym64
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 9 août 2011 à 11:23
0
Utile
Bonjour,

Tu parles de java ou javascript ???

ton code doit ressembler à ça :

<form .... id="id_du_form"> ...


clique ici pour valider le formulaire !
Commenter la réponse de coucou747
soleilgym64 10 Messages postés mercredi 6 janvier 2010Date d'inscription 10 août 2011 Dernière intervention - 9 août 2011 à 12:34
0
Utile
Je te parle de java mais en fait j'en sais trop rien. Pour moi à la base c'était un diminutif de javascript. Ce que je sais c'est que je construis un site avec Dream et je rajoute du code quand j'en ai besoin comme par exemple un compteur qui m'indique combien de personnes visitent ma page et à quelle heure. C'est un code que j'ai trouvé et modifié à ma sauce ;

<?php
//-----------------------------------------------------//
// Compteur visite //
//-----------------------------------------------------//
$dj = date("Y_m_d");
$heure = date("_H:i:s");
$fp = fopen($dj.$heure.".txt", "a+");
fclose($fp);

$fp = fopen("compteur.txt","r+");
$nbvisites = fgets($fp,10);
if ($nbvisites=="") $nbvisites = 0;
$nbvisites++;
fseek($fp,0);
fputs($fp,$nbvisites);
fclose($fp);
?>

Et maintenant comme je te l'ai dit au-dessus, je cherche à remplacer mon bouton (image) "questionnaire_suivant" par "questionnaire_suivant" (un simple texte) qui ouvre une autre page et qui m'envoie le formulaire
Commenter la réponse de soleilgym64
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 9 août 2011 à 12:39
0
Utile
Alors tu dis java en parlant de javascript. Ce sont deux langages très différents.

ma réponse ne te convient pas ?
Commenter la réponse de coucou747
soleilgym64 10 Messages postés mercredi 6 janvier 2010Date d'inscription 10 août 2011 Dernière intervention - 9 août 2011 à 12:49
0
Utile
Oui oui c'est déjà bien, mais en ce moment je suis en train de chercher comment adapter ce que tu m'as conseillé dans mon code.
Je cherche encore et si je n'y arrive pas je t'envoi un message et si je trouve je le mettrais en ligne

Merci encore pour ton aide et ta réactivité
Commenter la réponse de soleilgym64
soleilgym64 10 Messages postés mercredi 6 janvier 2010Date d'inscription 10 août 2011 Dernière intervention - 9 août 2011 à 16:08
0
Utile
bon je n'y arrive pas mais c'est pas grave car j'ai décidé de laisser mon image pour envoyer mon formulaire.

Merci beaucoup pour ta réactivité et ton aide

Laurent
Commenter la réponse de soleilgym64
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 9 août 2011 à 16:30
0
Utile
Envoie ton code...
Commenter la réponse de coucou747
soleilgym64 10 Messages postés mercredi 6 janvier 2010Date d'inscription 10 août 2011 Dernière intervention - 9 août 2011 à 16:39
0
Utile
Le voici :
J'ai retiré tout ce que je pouvais du formulaire d'origine pour laisser juste le fait de cliquer sur le bouton m'envoi un mail m'avertissant du passage de quelqu'un sur ma page. Et dans cet exemple il y a même pas le passage à la page suivante !

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<?php
// Couleur du texte des champs si erreur saisie
$color_font_warn="#FF0000";
// Couleur de fond des champs si erreur saisie
$color_form_warn="#FFCC66";

if(isset($_POST['envoi'])){
$erreur="";

// Création du message
$titre="envoi du formulaire";
if(mail("laurent.zokoa@gmail.com", $titre, stripslashes($corps), $tete)){
$ok_mail="true";
}else{
$erreur.="<li>Une erreur est survenue lors de l'envoi du message, veuillez refaire une tentative.";
}
}
?>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>TEST ENVOI FORMULAIRE</title>
<style type="text/css">
<!--
#apDiv1 {
position:absolute;
left:385px;
top:391px;
width:118px;
height:69px;
z-index:1;
}
-->
</style>
</head>




<? if($ok_mail=="true"){?>
<? }else{ ?>
<form action='<? echo $PHP_SELF ?>' method='post' name='Form'



<tr><td align='center' width='30%'></td><td></td></tr>



</table>
</form>
<? } ?>


</html>
Commenter la réponse de soleilgym64
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 9 août 2011 à 16:43
0
Utile
remplace :

<form action='<? echo $PHP_SELF ?>' method='post' name='Form'

par :

<form action='<? echo $PHP_SELF ?>' method='post' id='Form'>


Ensuite, il suffit de faire :



clique ici pour valider le formulaire !



pour faire un texte qui le valide.

Le truc c'est que ton code php est très sale, ton code html n'est pas valide, et tu mélanges les deux d'une façon qui peut rendre difficile la lecture de ton code. C'est assez dur de développer comme ça, surtout pour un débutant.
Commenter la réponse de coucou747
soleilgym64 10 Messages postés mercredi 6 janvier 2010Date d'inscription 10 août 2011 Dernière intervention - 9 août 2011 à 18:41
0
Utile
ça ne fonctionne pas. J'ai fait les 2 changements que tu m'as dit sur mon code, mais le "clique ici pour valider le formulaire " n'est pas cliquable !

Ais-je oublié quelque chose ?
Commenter la réponse de soleilgym64
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 10 août 2011 à 09:28
0
Utile
Bonjour,

As tu une erreur javascript ?

Quel est ton code exactement ? Pas celui php, mais celui qui est généré par php ?
Commenter la réponse de coucou747
soleilgym64 10 Messages postés mercredi 6 janvier 2010Date d'inscription 10 août 2011 Dernière intervention - 10 août 2011 à 11:51
0
Utile
Bonjour Maxime,

Voici le code complet de ma page TEST.php

C'est tout ce que j'ai sur la page mais le lien n'est pas actif. Je ne suis pas assez calé pour voir d'où vient l'erreur


<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">

<?php
// Couleur du texte des champs si erreur saisie
$color_font_warn="#FF0000";
// Couleur de fond des champs si erreur saisie
$color_form_warn="#FFCC66";

if(isset($_POST['envoi'])){
$erreur="";

// Création du message
$titre="envoi du formulaire";
if(mail("laurent.zokoa@gmail.com", $titre, stripslashes($corps), $tete)){
$ok_mail="true";
}else{
$erreur.="<li>Une erreur est survenue lors de l'envoi du message, veuillez refaire une tentative.";
}
}
?>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>TEST ENVOI FORMULAIRE</title>
<style type="text/css">
<!--
#apDiv1 {
position:absolute;
left:405px;
top:71px;
width:247px;
height:27px;
z-index:1;
}
-->
</style>
</head>




<? if($ok_mail=="true"){?>
<? }else{ ?>
<form action='<? echo $PHP_SELF ?>' method='post' id='Form'>




clique ici pour valider le formulaire !




</table>
</form>
<? } ?>


</html>

Laurent
Commenter la réponse de soleilgym64
soleilgym64 10 Messages postés mercredi 6 janvier 2010Date d'inscription 10 août 2011 Dernière intervention - 10 août 2011 à 15:48
0
Utile
Merci beaucoup Maxime, ça marche nickel !

Pour tous ceux qui veulent une synthèse de nos discussions. Il suffit de rajouter l'un des 2 codes ci-dessous à votre formulaire le valider et en même temps ouvrir une autre page web.

Voici le code avec le "cliquez ici pour valider le formulaire !" souligné.
En cliquant sur le lien, ça valide le champs renseigné et ouvre youtube.fr

<form action="http://www.youtube.fr" method='get' id='Form'>

</form>

[javascript:document.getElementById('Form').submit() cliquez ici pour valider le formulaire !]


Voici le code avec le "cliquez ici pour valider le formulaire !" non souligné. De la même façon, en cliquant sur "cliquez ici pour valider le formulaire !", ça valide le champs renseigné et ouvre youtube.fr

<form action="http://www.youtube.fr" method='get' id='Form'>

</form>


clique ici pour valider le formulaire !


Bon courage à tous

Laurent
Commenter la réponse de soleilgym64
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 10 août 2011 à 15:51
0
Utile
j'ai validé ma réponse.

Bonne continuation :)
Commenter la réponse de coucou747
soleilgym64 10 Messages postés mercredi 6 janvier 2010Date d'inscription 10 août 2011 Dernière intervention - 10 août 2011 à 15:55
0
Utile
Merci bien
Commenter la réponse de soleilgym64
HACKANDROID 108 Messages postés mardi 12 juillet 2011Date d'inscription 3 janvier 2013 Dernière intervention - 28 août 2011 à 00:30
0
Utile
Bonjour,


Moi perso je fait un bouton "image" mais avec des images qui ne sont pas dans le dossier!

Modifi juste l'action et sa marchera!
---------------------------------------------

<style type="text/css">

.bouton a {
display:block;
width:75px;
line-height:25px;
text-align:center;
vertical-align:middle;
background:url(images/ACT.png) no-repeat;
color:turquoise;
text-decoration:none;
}
.bouton a:hover {
background:url(images/DESC-2.png) no-repeat;
}
  </style>










  

<center>
  -> 
  </center>
  

  <small><small><small>
  

   


  

  </small></small></small><small><small><small>
  

   


  

  </small></small></small></center>
</form>



Commenter la réponse de HACKANDROID
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 28 août 2011 à 00:35
0
Utile
ton code contient tout un tas de merde qui n'ont rien à voir avec le problème, et il ne contient pas de solution.
Commenter la réponse de coucou747

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.