Mario Brother svp aider moi

Signaler
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2009
-
fragmatyc
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2009
-
Je fa un jeu de mario bros en direct x et jaimerais savoir :
pour animer un sprite,
je sais comment mais sa bouge 10000000X trop vite
jai essayer sleep 100X trop lent
y-a t-il une autre facon de ralentire sans ralentire les mouvement
mer ci da van ce
:approve) ...--=<(\_+=+<Fragy's>+=+_/)>=--... :approve)

6 réponses

Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
Un sleep, c'est bien joli, mais si tu passe sur une machine plus lente ou plus rapide que la tienne, la vitesse ira pas !!!

il te faudrait synchroniser ta boucle sur le temps !!
comme tu l'aurais fais en VB : avec un systeme de Timer ....

en clair, il te fautjouer avec un compteur et surement la variable Timer....

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2009

Dsl chu newb mais je comprend pas la variable timer
si c pour maitre un timer dans ma form1 c'est ke je suis en directx et mes commandes de mouvement son dans un sub du module
:approve) ...--=<(\_+=+<Fragy's>+=+_/)>=--... :approve)
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
non, en fait la variable timer est un compteur, exprimé en secondes, et qui change tout seul.....
Il s'agit si je ne m'abuse du temps depuis le demarrage de Windows.

en fait, une simple boucle

Dim Start as long
Start = timer
While : Doevents
if start +.2 < timer then
Start = timer
'CODE DIRECTX
endif
Wend

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2009

... sa fait rien merci quand meme :big)
:approve) ...--=<(\_+=+<Fragy's>+=+_/)>=--... :approve)
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
60
pourquoi "Merci quand même"

cette solution te conviens pas .?

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
Messages postés
57
Date d'inscription
dimanche 9 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2009

sa marche pas mais c pas grave je trouverais seul
:approve) ...--=<(\_+=+<Fragy's>+=+_/)>=--... :approve)