Afficher deux div en même temps dans deux cellules différentes d'un tableau [Résolu]

Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012
- - Dernière réponse : cs_lyamcarter
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012
- 6 août 2011 à 22:06
Bonjour,
Je souhaite afficher plusieur div en même temps dans différente cellule de tableau. Mais cela ne fonctionne pas. pourriez vous m'apporter votre aide s'il vous plait.

<html>
<Head>
<script>
function visibilite(thingId)
{
var targetElement;
targetElement = document.getElementById(thingId) ;

var oldtarget = targetElement.style.display;
var alltarget = document.getElementsByTagName('div');
for ( var i = 0 ; i < alltarget.length ; i++) {
alltarget[i].style.display = "none";
}
if (oldtarget == "none")
{
targetElement.style.display = "" ;
} else {
targetElement.style.display = "none" ;
}
}
</script>

</head>





lien 1 </th> |

Texte 1

Texte 2

</th>

devis 1

devis 2
|

----

<th scope =\"row\"> lien 2 </th>



</html>
Afficher la suite 

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
469
Date d'inscription
mercredi 9 janvier 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2017
4
3
Merci
Bien le bonjour,
plusieurs choses moi aussi à signaler: il n'y a qu'un paramètre à la méthode visibilite donc, forcément seulement une div va être cachée/montrée.
en rajoutant un petit paramètre et en allégeant le code (un peu), j'en suis arrivé à ceci:

<html>
<Head>
<script>
/**
* thingId
*/
function visibilite(idDiv1, idDiv2)
{
// récupération de la table il est inutile d'aller plus haut, c'est dans la table que tout ce passe.
var table = document.getElementById("tableContent");
// recherche des divs contenue dans la table.
var alltarget = table.getElementsByTagName('div');
for ( var i = 0 ; i < alltarget.length ; i++) {
// pour simplifié la lecture passage par une variable de travail
var _elem = alltarget[i];
// si les identifiants des div ne sont pas ceux passé en paramètre, alors il faut les cacher
if ( _elem.id != idDiv1 && _elem.id != idDiv2){
_elem.style.display = "none";
}
// sinon on inverse la selection.
else{
_elem.style.display (_elem.style.display "" || _elem.style.display == "none" ) ? "block": "none";
}
}
}
</script>

</head>


 lien 1  |
Texte 1

Texte 2 |
devis 1

devis 2 |

----

 lien 2  |



</html> 



[o-_-o]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 209 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Zobibol
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012
0
Merci
bong sang sa doit être une histoire de

soit de [ au lieu de (
soit de '
soit de " au lieu de '
soit de ; au lieu de ,

J'ai tout essayez rien ne marche
Commenter la réponse de cs_lyamcarter
Messages postés
1721
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 novembre 2019
49
0
Merci
il y a beaucoup d'erreur

d'abord dans le html certains des id ont un espace


devis 1


devient


devis 1



le javascript

il doit y avoir des problemes avec la comprehension du display
pour cacher un element on fait ( display='none' ) et pour l'afficher on met inline ou block ou inline-block ( display='inline' )

essai de cette facon

function visibilite(thingId)
{
var targetElement = document.getElementById(thingId) ;
var oldtarget = targetElement.style.display;
var alltarget = document.getElementsByTagName('div');


for ( var i = 0 ; i < alltarget.length ; i++) {
alltarget[i].style.display = "inline";
}
if (oldtarget == "none"){
targetElement.style.display = "inline" ;
}
else {
targetElement.style.display = "none" ;
}
}
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012
0
Merci
merci pour votre réponse,

mais mon script fonctionne nickel pour afficher une div en fonction du lien et l'efface quand je clic sur un autre lien pour afficher le bon contenu de ce lien.

Le votre m'affiche toute mes div même celle que je ne souhaite pas.

J'ai corriger les espaces je continue de chercher
Commenter la réponse de cs_lyamcarter
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012
0
Merci
c'est exactement sa milles merci. J'avais pas fais attention a la balise visibilite
Merci encore
Commenter la réponse de cs_lyamcarter
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012
0
Merci
sa marche plussssssssssssssssss une fois intégrer dans mon html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>accueil</title>

<style type="text/css">
.menu {
color: #b61b1b;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
font-weight: bold;
}
.menu2 {
color: #FFFFFF;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
font-weight: bold;
}
.blabla1{
color: #b61b1b;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 16px;
font-weight: bold;
}
.entete {
color: #000000;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 16px;
font-weight: bold;

}
.titre {
color: #FFFFFF;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
font-weight: bold;
}
.texte {
color: #000000;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
font-weight: bold;
}
</style>




<style type="text/css">
a:link
{
text-decoration:none;
}
</style>

<script>
/**
* thingId
*/
function visibilite(idDiv1, idDiv2)
{
// récupération de la table il est inutile d'aller plus haut, c'est dans la table que tout ce passe.
var table = document.getElementById("tableContent");
// recherche des divs contenue dans la table.
var alltarget = table.getElementsByTagName('div');
for ( var i = 0 ; i < alltarget.length ; i++) {
// pour simplifié la lecture passage par une variable de travail
var _elem = alltarget[i];
// si les identifiants des div ne sont pas ceux passé en paramètre, alors il faut les cacher
if ( _elem.id != idDiv1 && _elem.id != idDiv2){
_elem.style.display = "none";
}
// sinon on inverse la selection.
else{
_elem.style.display (_elem.style.display "" || _elem.style.display == "none" ) ? "block": "none";
}
}
}
</script>
</head>


   |
ICI titre

Titre |
 |

----

<script language ="JavaScript1.2">
var message="lien1"
var neonbasecolor="#FFFFFF"
var neontextcolor="#b61b1b"
var neontextcolor2="#GREY"
var flashspeed=100
var flashingletters=3
var flashingletters2=1
var flashpause=0
var n=0
if (document.all||document.getElementById){
document.write('')
for (m=0;m<message.length;m++)
document.write(''+message.charAt(m)+'')
document.write('')
}
else
document.write(message)
function crossref(number){
var crossobj=document.all? eval("document.all.neonlight"+number) : document.getElementById("neonlight"+number)
return crossobj
}

function neon(){
if (n==0){
for (m=0;m<message.length;m++)
crossref(m).style.color=neonbasecolor
}
crossref(n).style.color=neontextcolor

if (n>flashingletters-1) crossref(n-flashingletters).style.color=neontextcolor2
if (n>(flashingletters+flashingletters2)-1) crossref(n-flashingletters-flashingletters2).style.color=neonbasecolor

if (n<message.length-1)
n++
else{
n=0
clearInterval(flashing)
setTimeout("beginneon()",flashpause)
return
}
}

function beginneon(){
if (document.all||document.getElementById)
flashing=setInterval("neon()",flashspeed)
}
beginneon()

</script> |

lien2,

lien3,

lien 4,

lien 4 ,

lien 5,

lien6,

----

 |

----

 |
texte 1

texte 2

texte 3

texte 4

texte 5

texte 6,

devis 1

devis 2

devis 3

devis 4

devis 5,

,

----

 |



</html>


au secours
Commenter la réponse de cs_lyamcarter
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012
0
Merci
c'est complémentement vous j'ai tout vider, css, autre javascript, j'ai juste laissez le tableau et le script et sa ne fonctionne pas. Alors que quand je fais un copier coller du script de zobibol sa fonctionne.
Ya un truc qui bloque le lancement du script mais je ne vois pas quoi
J'ai verifier le nom des div le nom des liens les balises et je ne vois pas. Je vais aire une pause parce que a force d'avoir le nez dessus je ne vois plus rien
Commenter la réponse de cs_lyamcarter
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012
0
Merci
pffff je suis trop nul. J'ai pas changer l'id de mon tableau.
il me manquait "id="tableContent"

c'est tout bon cette fois
Commenter la réponse de cs_lyamcarter