Afficher deux div en même temps dans deux cellules différentes d'un tableau

Résolu
cs_lyamcarter Messages postés 26 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012 - 4 août 2011 à 18:00
cs_lyamcarter Messages postés 26 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012 - 6 août 2011 à 22:06
Bonjour,
Je souhaite afficher plusieur div en même temps dans différente cellule de tableau. Mais cela ne fonctionne pas. pourriez vous m'apporter votre aide s'il vous plait.

<html>
<Head>
<script>
function visibilite(thingId)
{
var targetElement;
targetElement = document.getElementById(thingId) ;

var oldtarget = targetElement.style.display;
var alltarget = document.getElementsByTagName('div');
for ( var i = 0 ; i < alltarget.length ; i++) {
alltarget[i].style.display = "none";
}
if (oldtarget == "none")
{
targetElement.style.display = "" ;
} else {
targetElement.style.display = "none" ;
}
}
</script>

</head>





lien 1 </th> |

Texte 1

Texte 2

</th>

devis 1

devis 2
|

----

<th scope =\"row\"> lien 2 </th>



</html>

8 réponses

Zobibol Messages postés 469 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2017 6
5 août 2011 à 11:00
Bien le bonjour,
plusieurs choses moi aussi à signaler: il n'y a qu'un paramètre à la méthode visibilite donc, forcément seulement une div va être cachée/montrée.
en rajoutant un petit paramètre et en allégeant le code (un peu), j'en suis arrivé à ceci:

<html>
<Head>
<script>
/**
* thingId
*/
function visibilite(idDiv1, idDiv2)
{
// récupération de la table il est inutile d'aller plus haut, c'est dans la table que tout ce passe.
var table = document.getElementById("tableContent");
// recherche des divs contenue dans la table.
var alltarget = table.getElementsByTagName('div');
for ( var i = 0 ; i < alltarget.length ; i++) {
// pour simplifié la lecture passage par une variable de travail
var _elem = alltarget[i];
// si les identifiants des div ne sont pas ceux passé en paramètre, alors il faut les cacher
if ( _elem.id != idDiv1 && _elem.id != idDiv2){
_elem.style.display = "none";
}
// sinon on inverse la selection.
else{
_elem.style.display (_elem.style.display "" || _elem.style.display == "none" ) ? "block": "none";
}
}
}
</script>

</head>


 lien 1  |
Texte 1

Texte 2 |
devis 1

devis 2 |

----

 lien 2  |



</html> 



[o-_-o]
3
cs_lyamcarter Messages postés 26 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012
4 août 2011 à 18:48
bong sang sa doit être une histoire de

soit de [ au lieu de (
soit de '
soit de " au lieu de '
soit de ; au lieu de ,

J'ai tout essayez rien ne marche
0
@karamel Messages postés 1855 Date d'inscription vendredi 9 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 18 avril 2024 153
4 août 2011 à 19:32
il y a beaucoup d'erreur

d'abord dans le html certains des id ont un espace


devis 1


devient


devis 1



le javascript

il doit y avoir des problemes avec la comprehension du display
pour cacher un element on fait ( display='none' ) et pour l'afficher on met inline ou block ou inline-block ( display='inline' )

essai de cette facon

function visibilite(thingId)
{
var targetElement = document.getElementById(thingId) ;
var oldtarget = targetElement.style.display;
var alltarget = document.getElementsByTagName('div');


for ( var i = 0 ; i < alltarget.length ; i++) {
alltarget[i].style.display = "inline";
}
if (oldtarget == "none"){
targetElement.style.display = "inline" ;
}
else {
targetElement.style.display = "none" ;
}
}
0
cs_lyamcarter Messages postés 26 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012
4 août 2011 à 21:30
merci pour votre réponse,

mais mon script fonctionne nickel pour afficher une div en fonction du lien et l'efface quand je clic sur un autre lien pour afficher le bon contenu de ce lien.

Le votre m'affiche toute mes div même celle que je ne souhaite pas.

J'ai corriger les espaces je continue de chercher
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_lyamcarter Messages postés 26 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012
5 août 2011 à 13:05
c'est exactement sa milles merci. J'avais pas fais attention a la balise visibilite
Merci encore
0
cs_lyamcarter Messages postés 26 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012
6 août 2011 à 10:14
sa marche plussssssssssssssssss une fois intégrer dans mon html

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns= "http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>accueil</title>

<style type="text/css">
.menu {
color: #b61b1b;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
font-weight: bold;
}
.menu2 {
color: #FFFFFF;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
font-weight: bold;
}
.blabla1{
color: #b61b1b;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 16px;
font-weight: bold;
}
.entete {
color: #000000;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 16px;
font-weight: bold;

}
.titre {
color: #FFFFFF;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
font-weight: bold;
}
.texte {
color: #000000;
font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
font-size: 12px;
font-weight: bold;
}
</style>




<style type="text/css">
a:link
{
text-decoration:none;
}
</style>

<script>
/**
* thingId
*/
function visibilite(idDiv1, idDiv2)
{
// récupération de la table il est inutile d'aller plus haut, c'est dans la table que tout ce passe.
var table = document.getElementById("tableContent");
// recherche des divs contenue dans la table.
var alltarget = table.getElementsByTagName('div');
for ( var i = 0 ; i < alltarget.length ; i++) {
// pour simplifié la lecture passage par une variable de travail
var _elem = alltarget[i];
// si les identifiants des div ne sont pas ceux passé en paramètre, alors il faut les cacher
if ( _elem.id != idDiv1 && _elem.id != idDiv2){
_elem.style.display = "none";
}
// sinon on inverse la selection.
else{
_elem.style.display (_elem.style.display "" || _elem.style.display == "none" ) ? "block": "none";
}
}
}
</script>
</head>


   |
ICI titre

Titre |
 |

----

<script language ="JavaScript1.2">
var message="lien1"
var neonbasecolor="#FFFFFF"
var neontextcolor="#b61b1b"
var neontextcolor2="#GREY"
var flashspeed=100
var flashingletters=3
var flashingletters2=1
var flashpause=0
var n=0
if (document.all||document.getElementById){
document.write('')
for (m=0;m<message.length;m++)
document.write(''+message.charAt(m)+'')
document.write('')
}
else
document.write(message)
function crossref(number){
var crossobj=document.all? eval("document.all.neonlight"+number) : document.getElementById("neonlight"+number)
return crossobj
}

function neon(){
if (n==0){
for (m=0;m<message.length;m++)
crossref(m).style.color=neonbasecolor
}
crossref(n).style.color=neontextcolor

if (n>flashingletters-1) crossref(n-flashingletters).style.color=neontextcolor2
if (n>(flashingletters+flashingletters2)-1) crossref(n-flashingletters-flashingletters2).style.color=neonbasecolor

if (n<message.length-1)
n++
else{
n=0
clearInterval(flashing)
setTimeout("beginneon()",flashpause)
return
}
}

function beginneon(){
if (document.all||document.getElementById)
flashing=setInterval("neon()",flashspeed)
}
beginneon()

</script> |

lien2,

lien3,

lien 4,

lien 4 ,

lien 5,

lien6,

----

 |

----

 |
texte 1

texte 2

texte 3

texte 4

texte 5

texte 6,

devis 1

devis 2

devis 3

devis 4

devis 5,

,

----

 |



</html>


au secours
0
cs_lyamcarter Messages postés 26 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012
6 août 2011 à 13:03
c'est complémentement vous j'ai tout vider, css, autre javascript, j'ai juste laissez le tableau et le script et sa ne fonctionne pas. Alors que quand je fais un copier coller du script de zobibol sa fonctionne.
Ya un truc qui bloque le lancement du script mais je ne vois pas quoi
J'ai verifier le nom des div le nom des liens les balises et je ne vois pas. Je vais aire une pause parce que a force d'avoir le nez dessus je ne vois plus rien
0
cs_lyamcarter Messages postés 26 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012
6 août 2011 à 22:06
pffff je suis trop nul. J'ai pas changer l'id de mon tableau.
il me manquait "id="tableContent"

c'est tout bon cette fois
0
Rejoignez-nous