Systray java

Résolu
benaoun12 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 4 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2011 - 4 août 2011 à 13:30
 Utilisateur anonyme - 4 août 2011 à 17:16
Bonjour à tous,
j'ai une problème dans ma fonction de systray, elle n'affiche pas le notification ç coté d'horloge

final TrayIcon trayIcon; // Notre icone dans la barre système

// On vérifie que le support de la feature du SystemTray est compatible avec l'OS hote
if (SystemTray.isSupported()) {


SystemTray tray = SystemTray.getSystemTray();
Image image = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("duke.gif"); // On récupère l'image qui nous servira d'icone

PopupMenu popup = new PopupMenu(); // Notre menu (clic droit sur l'icone systray)

MenuItem defaultItem = new MenuItem("Quitter");
defaultItem.addActionListener(new ActionListener() {
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
System.exit(0);
}
});
popup.add(defaultItem);

trayIcon = new TrayIcon(image, "Java 6 Demo !", popup);

que peut m'aider?

1 réponse

Utilisateur anonyme
4 août 2011 à 17:16
Bonjour

La réponse est là :
http://download.oracle.com/javase/6/docs/api/java/awt/SystemTray.html

try {
     tray.add(trayIcon);
} catch (AWTException e) {
     System.err.println(e);
}


Je te conseille de bien lire la documentation de Java avant de poser une question ici. Cordialement.















T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
3
Rejoignez-nous