Calcul de debit de telechargement d'un fichier en mode FTP [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2012
-
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
-
bonjour,
svp j'ai une application a faire,le but c'est de calculer le débit et le temps de téléchargement d'un fichier a partir d'un serveur FTP.on sait pas la taille du fichier :s.comment faire svp ?


merci

7 réponses

Messages postés
2116
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 octobre 2012
10
salut,
et tu peux toujours le faire à la MS ;o) et recalculer régulierement les prevision ;o) ca te fait un temps de DL qui varie tout le temps ;o) ou une barre d avancement qui s arrete ou fait des bon ;o) ;o) hihi ;o)

Et effectivement sans la taille du fichier impossible de faire des previsions ;o) mais tu peux qd meme calculer le débit... ;o) et faire un petit logo cyclique d attente...


GodConan ;o)
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
294
Bonjour,

Je suis désolé de te le dire mais tu ne peux pas le faire si tu ne connais pas la taille du fichier.
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2012
1
oui je c :s .

mais stp comment je pourrais débuter mon application si je connais la taille du fichier ?
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
294
J'ai supprimé ton deuxième post, ca ne sert à rien de poser plusieurs fois les mêmes questions.
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
294
Si tu connais la taille du fichier, c'est une simple formule mathématique : temps de telechargement = tailleFichier/debitConnexion

Après, il faut penser à convertir les donnée pour qu'elles aient le même format (seconde, bit par exemple)
Messages postés
19
Date d'inscription
jeudi 4 août 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2012
1
je vous remercie tous pr votre réponse.
dsl si je pose trop de question comme a dit Mr.Julien mais je cherche juste a mieux comprendre.et jusque la je n'ai pas encore reçu aucun code qui fait tt cela :(


merci d'avance
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
294
Bonjour,

Le problème n'est pas que tu poses beaucoup de questions mais que tu reposes une seconde fois ton sujet. Tu risques de tomber sur des réponses que tu as déjà eu.

De plus, je ne pense pas que tu recevras de code, mais juste des idées, si tu veux une correction de code, postes nous ce que tu as fait.

Je pense que tu as eu toutes les réponses qu'il te fallait pour débuter maintenant.

Bon courage.