Probleme avec mon Combobox

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2014
-
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
-
Bonjour a vous tous

je suis confronte depuis a un "Sérieux" probleme avec mon Combobox. je vais vous explique de façon claire. j'ai deux tables Departement et Service
table département
(Code_departement varchar(2) ,libelle_departement varchar(30))
table Service
(Code_Service varchar(2) ,code_departement# varchar(2),libelle_Service varchar(30))
Code_Departement étant une Clé étrangère dans la table service.
Pour saisie des informations dans la tables Service j'ai eu recours a un Combobox
dont le remplissage se fait au démarrage de fiche service voici la requete
 
Dim Sqldep As New SqlCommand("select code_departement,libelle_Departement from departement , con)
           Dim dr As SqlDataReader = Sqldeplib.ExecuteReader
            While dr.Read
                Cbx_Departement.items.add(dr(1))
            End While
            dr.Close()

jusque la tout marche bien
Pour enregistrer la table service. voici ma requete
ServiceTableAdapter.Insert(Txt_Code_service.Text, Me.Cbx_Departement.SelectedValue, Txt_Libelle_Service.Text)

jusque la tout marche bien également.
le probleme se pose lorsque après l'enregistrement je veux naviguer dans les enregistrement. il met le code département dans le combobox alors que moi je voudrais le libelle_Département lors du defilement.
Merci Carlos13

2 réponses

Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
5
Bonjour,

Es-tu sur que l'enregistrement dans ta table est correct?
Après l'enregistrement de ta table service, tu utilises le même code pour afficher les données dans ton combo?

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
Messages postés
14769
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 février 2021
151
Bonjour,

Sinon, créé une classe ou une structure et surcharge la fonction ToString.
Après tu ajoutes la classe instanciée ou la structure mémorisée dans le ComboBox.
Le texte affiché sera celui du ToString et la valeur sera l'objet créé (donc à caster pour pouvoir l'utiliser).

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site