ConnectionString

Résolu
omar235689
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 6 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012
- 3 août 2011 à 11:13
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
- 3 août 2011 à 14:11
bonjour,
j'utilise une base de donnée oracle et je voudrais me connecter à cette base en vb.net mais le problème que j'ai pas su spécifier les paramètres de connexion c'est à dire le format de la chaîne de connexion ConnectionString
merci

6 réponses

lolokun
Messages postés
1241
Date d'inscription
mardi 10 octobre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
6
3 août 2011 à 13:23
Bonjour,

un site utile pour les chaines de connexionici
Mais effectivement si ton pb est résolu, penses à donner la solution si cela peut aider d'autres membres.

L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
3
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
3 août 2011 à 12:56
Bonjour,

Je déplace ta question sur le forum vb, fais attention la prochaine fois.

Ce genre de chose se trouve facilement sur internet, regarde ce lien par exemple : http://www.startvbdotnet.com/ado/oracle.aspx

Le format est donc le suivant : "Provider=MSDAORA.1;UserID=scott;password=tiger; database=ora"
0
omar235689
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 6 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012
5
3 août 2011 à 13:16
c'est pas aussi simple comme tu le décrit, en fait ça n'existe pas un seul format c'est pour cela que j'ai déposé la question.
J'ai voulu dire en vertu de quoi je pourrais choisir celui qui me convient, en tout cas je me suis débrouillé et ce n'était pas le format que tu m'as indiqué
merci
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
3 août 2011 à 13:17
Peux tu expliquer comment tu as résolut ton problème et accepter ta réponse au cas ou quelqu'un tomberait sur ce sujet à l'avenir ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
omar235689
Messages postés
32
Date d'inscription
vendredi 6 août 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2012
5
3 août 2011 à 13:36
exactement j'ai recours au site que tu as indiqué, il n'y a pas de solution standard valable pour tout les cas, quant à mon cas j'ai utilisé ce format
Data Source=(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=MyHost)(PORT=MyPort)))(CONNECT_DATA=(SERVER=DEDICATED)(SERVICE_NAME=MyOracleSID)));User Id=myUsername;Password=myPassword;
0
cs_Julien39
Messages postés
6414
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
29 juillet 2020
366
3 août 2011 à 14:11
Pas mal le site que tu as mis en référence.

C'est bon à savoir. Merci
0