Lecture de plusieurs ligne dans un fichier

Mike7773 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2011 - 1 août 2011 à 16:41
Mike7773 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2011 - 5 août 2011 à 22:04
Bonjour,

je reprend la programmation après quelques temps d'abandon et comme je m'y attendais je ne me souviens de plus grand chose...

J'essaye de faire un programme qui va lire un fichier et comptabiliser le nombre de fois qu'il rencontre un nombre.

par exemple dans mon fichier j'ai des valeurs comme ceci:

12;15;25;35;38;
14;16;25;28;39;
12;16;25;29;30;

En gros j'aimerai pouvoir lire le fichier ligne par ligne et chaque fois qu'il rencontre un nombre, qu'il incrémente une variable.

genre là il devrait me donner :

12: 2
14: 1
15: 1
16: 2
25: 3
etc..

Sauf que je ne vois plus du tout comment lui dire d'aller jusqu'au séparateur et continuer jusqu'au suivant etc.. jusqu'à la fin du fichier.

Si quelqu'un pourrait m'aider et me rafraichir la mémoire ça serait sympa!

Merci. :-)

++
Mike

2 réponses

BunoCS Messages postés 15472 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 25 mars 2024 103
1 août 2011 à 17:08
Hello,
Tu peux utiliser un StreamReader pour lire ton fichier.
Ensuite, soit tu le lis par ligne avec StreamReader.readLine() soit tu mets tout le contenu dans une string avec StreamReader.ReadToEnd()

Après, il te restera à utiliser Split sur ta string pour avoir chaque "morceau".
Et enfin, tu parcours la liste obtenue et tu comptes...

@+
Buno
----------------------------------------
L'urgent est fait, l'impossible est en cours. Pour les miracles, prévoir un délai...
0
Mike7773 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 9 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2011
5 août 2011 à 22:04
Merci! je vais essayer ça!
0
Rejoignez-nous