Liste deroulante

Silbri Messages postés 3 Date d'inscription lundi 7 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2011 - 1 août 2011 à 16:19
dvwyns Messages postés 159 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2012 - 8 août 2011 à 13:46
slt

Je compte construire une liste deroulante
sous forme de liste d'enumeration qui affiche les elements de la liste au passage de la
souris. et les elements de la liste proviennents de la base de donnee.Mais lorsque je pointe sur le 3eme niveau l'ordre d'affichage n'est pas respecte.




/* code ********************** ************************* code*/

[#
<?php $sql1 = "SELECT `activites`.`NatAct`, `activites`.`id_act`
FROM activites
WHERE (`activites`.`id_act` = 1)";
/* requete pour afficher les activites du menu deroulant*/
$requeteAct = mysql_query($sql1);
$activites = array();
$id_act = array(); //on cree des tableaux pour stocker les noms et numero des activites
$nbreAct = 0;

//if ($requeteAct != false)

while($lignes =mysql_fetch_assoc($requeteAct)) // on recupere les lignes de la requete
{
array_push($activites, $lignes['NatAct']); // on stocke des resultats de requete dans les tableaux
array_push($id_act, $lignes['id_act']);
$nbreAct++; // on compte les lignes du tableau

}
for ($i =0; $i<$nbreAct; $i++)
{
echo '<li>]' .$activites[$i]. '';

$recupereNatAct = $activites[$i];





echo ' <!-- SERVICES -->
[# ';
$sql2= "SELECT `NomServ`" .
" FROM `services`".
" WHERE `id_act` = ". $recupereNatAct ."".
" ORDER BY `NomServ`;";


$requeteSer = mysql_query($sql2);
}
while($reponseSer = mysql_fetch_array($requeteSer))
{
echo'<li>]' .$reponseSer['NomServ']. '';
$varSer = $reponseSer['NomServ'];
} //on affiche les resultats sous forme de liste.



?>
<!-- TACHES -->
<?php $requeteTac = mysql_query("SELECT NomTache
FROM Taches
WHERE NomServ = 'COLLECTE DES FONDS PUBLICS'
");
while ($reponseTac = mysql_fetch_array($requeteTac))
{echo '<li>[# ' .$reponseTac['NomTache'].']';}
?>

1 réponse

dvwyns Messages postés 159 Date d'inscription mardi 2 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2012
8 août 2011 à 13:46
l'ordre d'affichage n'est pas respecte


Si j'ai bien compris tu veux afficher les données de ta BDD de façon ascendante (ou l'inverse). Alors utilise en fin de requête "asc" pour l'ascendant et desc pour descendant

Cordialement
0
Rejoignez-nous