Probleme de convertion [Résolu]

Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
- - Dernière réponse : cs_hustler
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
- 1 août 2011 à 16:48
Bonjour a tous et bon debut de semaine

une ptite question a la fraiche ...
J'ai un datagridview avec un colonne combo. Dans ce combo j'ai mis 2 champs séparés par un ";"
J'aimerai que lorsque un utilisateur choissit une ligne la valeur apres le point virgule s'affiche dans une autre colonne
ex du combo : test;4

Voici mon code

If DataGridView1.CurrentCellAddress.X = 6 Then '6 est la colonne combobox

Dim champ As String = DataGridView1.CurrentCell.Value
Dim clefcomb As String() = champ.Split(New Char() {";"c})

DataGridView1.Rows(DataGridView1.CurrentCellAddress.Y).Cells(4) = clefcomb(1)

End If

et voila l'erreur que j'ai sur la fin de la derniere ligne : = clefcombo(1)

Impossible de convertir une valeur de type 'String' en 'System.Windows.Forms.DataGridViewCell'

Si vous avez des idees je suis preneur
merci d'avance pour votre aide a tous !!!
Afficher la suite 

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
14523
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 août 2019
133
3
Merci
Bonjour,

DataGridView1.Rows(DataGridView1.CurrentCellAddress.Y).Cells(4)
Il ne manque pas un ".Value" ou un truc du genre ?

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 114 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
14523
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 août 2019
133
3
Merci
Bonjour,

C'est que champ vaut Nothing.

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 114 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de NHenry
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
0
Merci
Bonjour,

merci pour votre reponse
oui effectivement il manquait un .value
ça donne :

DataGridView1.Rows(DataGridView1.CurrentCellAddress.Y).Cells(4).Value = clefcomb(1)


du coup maintenant il met un erreur sur la ligne avec le split
La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet.

suis toujours preneur de conseil

merci pour votre aide
Commenter la réponse de cs_hustler
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
0
Merci
Re bonjour,

encore merci pour votre reponse

Effectivement je viens de voir ça
qd je valide ma ligne et que je sors (j'utilise cellleave) ma varible champ est vide
je dois re_cliquer et re_sortir pour que ça marche

Vous auriez pas une methode plus simple par hasard ?

Merci beaucoup pour votre aide par avance
Commenter la réponse de cs_hustler
Messages postés
85
Date d'inscription
mercredi 17 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mars 2012
0
Merci
Je viens de passer en cellvaluechanged et ça fonctionne

Encore merci pour votre aide !!!
Commenter la réponse de cs_hustler