Ouvrir fichier automatiquement [Résolu]

Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Dernière intervention
19 mai 2013
- - Dernière réponse : theseif
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Dernière intervention
19 mai 2013
- 2 août 2011 à 10:02
Bonjour à tous, j'utilise depuis hier le script "GÉNÉRER UN ÉTAT SOUS WORD EN PHP" mais comment faire pour que la commande suivante s’exécute automatiquement, sans ouverture de page et sans lien à cliquer:

echo "Télécharger le fichier";
fclose($handle);

Merci d'avance pour votre aide.
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Dernière intervention
27 avril 2012
3
Merci
Salut,

sans ouverture de page et sans lien à cliquer

Quel est le déclencheur de cette ouverture alors ??
Ca me semblait très clair à la première lecture mais maintenant je doute.

En supposant que tu souhaites juste supprimer le lien et que le fichier word s'ouvre automatiquement lors de l'appel du script (et après acceptation inévitable du type "voulez vous télécharger ce fichier" par le client)

fopen($filename, 'w');

fopen() ouvre le fichier ... côté serveur naturellement, ce qui n'a aucun intérêt ici.

J'ai lu en diagonale mais je pense qu'un simple header suivi du contenu du fichier "word" devrait faire l'affaire, du style :

<?php
header("Content-type: application/msword");
echo file_get_contents($filename);
?>


A placer en dessous de fclose($handle), en supprimant bien évidemment le lien.

Si tu ne souhaites pas conserver de copie du document sur le serveur il suffit de remplacer le code de l'étape 3 par :

<?php
header("Content-type: application/msword");
echo $content;
?>


En espérant avoir répondu à la question ...

Cordialement,


Kohntark -

Merci kohntark 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
0
Merci
Bonjour,

Il y a trop de sources sur ce site pour qu'on puisse trouver rapidement celle dont tu parles.

Peux tu nous donner l'url, nous dire ce que tu as tenté pour modifier ce script et les erreurs que tu as pu rencontrer ?

Cordialement,

Maxime
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Dernière intervention
19 mai 2013
0
Merci
Bonjour, il s'agit de ce script:

http://www.phpcs.com/tutoriaux/GENERER-ETAT-SOUS-WORD-PHP_828.aspx

Le script fonctionne très bien, mais je voulais simplifier en automatisant cette commande.
J'ai fait des essais avec "fopen" mais j'obtient soit un message d'erreur soit une page blanche.

Cordialement.
Sandrine
Commenter la réponse de theseif
Messages postés
12336
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Dernière intervention
30 juillet 2012
0
Merci
Et quel est le message d'erreur ?
Commenter la réponse de coucou747
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Dernière intervention
19 mai 2013
0
Merci
Depuis tout à l'heure j'ai remplacé:

echo "Télécharger le fichier";
fclose($handle);

Par:

fopen($filename, 'w');
fclose($handle);

Maintenant sa m'ouvre le fichier export.php mais pas le fichier facture.doc.
Commenter la réponse de theseif
Messages postés
63
Date d'inscription
mercredi 29 août 2012
Dernière intervention
19 mai 2013
0
Merci
Bonjour, c'est top!
Ce que je cherchais à faire depuis 3 jours.
Merci beaucoup.
Sandrine
Commenter la réponse de theseif

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.