Interface graphique : compatibilité avec ie

Résolu
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 - 30 juil. 2011 à 08:43
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 - 1 août 2011 à 08:58
Bonjour à tous,
je viens à vous car là je suis 6 pieds sous terre! je fais une sorte de jeu par navigateur, tout fonctionnait bien jusqu'à ce que je change de navigateur!

voila mon problème, j'ai fait une grille de 10x10 cases, faite avec des images collées les unes aux autres, de façon à ce que quand on clique sur une, cela envoie le numéro de l'image à mon script php.
Sous FireFox ca marche nickel, par contre IE plante

Je dois avouer que je m'y attendais un peu, car ce n'est pas juste de mettre des champs value sur un bouton de formulaire:

voici une grille de 2x2:
<form action="test.php" method="post">




</form>


Sous IE: l'affiche joue, mais quand on clique sur une image le champs value n'est pas envoyé par formulaire..
comment pourrais-je faire autrement? (je n'aimerais pas trop utiliser de java ou flash car je ne maitrise pas ces langages..)

Merci d'avance si quelqu'un à une idée

5 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
30 juil. 2011 à 14:39
Salut,

Afin de faciliter les choses pourquoi ne pas utiliser des div et gérer les interactions client <=> serveur en ajax ?

Un "onclick" sur un div (contenant une image) appelle le script JS en passant son id. Le script JS relaie l'info au serveur qui fait ce qu'il a à faire et renvoie sa réponse. Très pratique et fluide si les 10*10 cases doivent rester afficher et les images modifiées.

Cordialement,


Kohntark -
3
cod57 Messages postés 1653 Date d'inscription dimanche 7 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2013 19
30 juil. 2011 à 11:43
bonjour

4 forms
avec chacun une image à l'affichage ça change rien

a++

Bonne programmation !
0
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
30 juil. 2011 à 14:13
Tcho,
non car </form> me fait comme
à l'affichage, donc avec:
<form action="test.php" method="post">

</form>

<form action="test.php" method="post">

</form>

mes images s'afficheront l'une sous l'autre

t'es d'accord avec moi ou j'ai pas compris ce que tu me disais?
0
mailliam Messages postés 261 Date d'inscription mardi 2 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2014 3
31 juil. 2011 à 10:43
Tcho!

mouais je voulais éviter justement le javascript et ajax, mais c'est vrai que c'est l'occasion que je m'y mette

je vais chercher qques tuto, travailler un peu et je reviens si je bloque

merci bcp A++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
1 août 2011 à 08:58
Ajax et Javascript, y'a toujours une occasion pour s'y mettre.. proverbe du jour !!
S.
0
Rejoignez-nous