Creer une classe

julien2424 Messages postés 76 Date d'inscription mardi 8 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 avril 2012 - 29 juil. 2011 à 21:13
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 29 juil. 2011 à 21:46
Bonjour à tous.

Je découvre petit à petit les classes mais sur internet, les tutos n'aborde pas le sujet de ma question.
J'aimerai savoir, dans un cas pratique, si une classe peu, en donnant un nom de ville par exemple, nous fournir un lien (préalablement enregistrer dans la classe) en réponse.
Si c'est possible, comment le mettre en place?

Exemple du code dans l'application.
    If Changer_ville.Text = "Bordeaux" Then
                    My.Settings.JMC_SM_Lien_Ville = "http://meteo.msn.com/local.aspx?wealocations=wc:FRXX0016"
                    My.Settings.JMC_SM_Lien_Ville_Xml = "http://weather.service.msn.com/data.aspx?&weadegreetype=C&culture=fr-fr&wealocations=wc:FRXX0016"
                    My.Settings.Save()
                End If
                If Changer_ville.Text = "Paris" Then
                    My.Settings.JMC_SM_Lien_Ville = "http://meteo.msn.com/local.aspx?wealocations=wc:FRXX0076"
                    My.Settings.JMC_SM_Lien_Ville_Xml = "http://weather.service.msn.com/data.aspx?&weadegreetype=C&culture=fr-fr&wealocations=wc:FRXX0076"
                    My.Settings.Save()
                End If


Merci à vous tous pour votre aide


Jules

1 réponse

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
29 juil. 2011 à 21:46
Bonjour,

Dans ton cas, un Select ase peut aussi être utilisé.

Sinon le polymorphisme (héritage) permet de créer une classe à partir d'un classe de base.

Mais une fois la classe crée dans le code, elle ne peut de type en éxécution.

Dans ton cas, je voir ce que tu demandes :
En fonction de la TextBox, retourner des informations.

Si c'est bien cela, le polymorphisme ne te sera pas utile de cette manière.
Tu peux créer une fichier enregistré en tant que ressource dans le projet, ensuite tu pourras lire son contenu en exécution et récupérer les informations différentes.

---------------------------------------------------------------------
[list][*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : )
[*]Si votre problème est résolu, pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés./list
---
Mon site
0
Rejoignez-nous