ComboBox et Fichiers

Septentrion777 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2003 - 28 oct. 2003 à 18:45
sebcbien67 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009 - 9 sept. 2008 à 16:43
Salut à tous

je cherche comment on peut récupérer les noms des fichiers contenus dans un répertoire donné puis les afficher dans une ComboBox

merci d'avance de votre aide

5 réponses

Utilisateur anonyme
28 oct. 2003 à 19:01
Bonjours,

Rajoute un controle fileListbox(cacher) et dans le code rajoute :
dim i
for i=0 to file1.listcount-1
combo1.additem file1.list(i)
next i


Combo1 etant ton combot

Voila ;)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 oct. 2003 à 07:04
Cette solution (encore?) n'est pas très propre, est consomme des ressources......(désolé Fuck)

Private Sub Form_Load()
    Dim NomFichier As String
    NomFichier = Dir$("F:")
    
    Combo1.Clear
    
    While NomFichier <> vbNullString
        Combo1.AddItem NomFichier
        NomFichier = Dir$
    Wend
End Sub


Tu peux facilement mettre ca dans une fonction qui prendrait en parametre le comboBox a utiliser, et le repertoire a lister (voire même le type de doc a afficher....)

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Septentrion777 Messages postés 2 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2003
29 oct. 2003 à 10:40
merci merci
c'est exactement ce que je voulais
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2003 à 11:40
EScuse me REnfield, je n'y avait pas penser et comme j'etait presser j'ai mis ce code ci dessus.
Voila ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebcbien67 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2009
9 sept. 2008 à 16:43
Bonjour à tous,

Je reprend ce sujet sur l'affichage des fichiers présent dans un répertoire à travers un combobox.
Effectivement cela marche TB mais comment faire pour afficher dans ce même combobox d'autres fichiers présent dans un autre répertoire?

Merci bien
0
Rejoignez-nous