Changer le type de champ dans une table access par requete

Résolu
cs_akzo Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 23 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 - 26 juil. 2011 à 15:28
cs_akzo Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 23 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 - 27 juil. 2011 à 20:33
Bonjour,
j'aimerais savoir s'il est possible de modifier le type de données de d'un champs dans une table... si oui comment?

par exemple d'un champs de type memo, j'aimerais le mettre en texte
J'ai tenté comme ceci:
SQL = "ALTER TABLE "Matable" ALTER COLUMN [Monchamp] TYPE varchar"

merci de votre aide

6 réponses

cs_akzo Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 23 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 3
27 juil. 2011 à 16:14
Bonjour a tous,
Voila apres quelques essais j'ai trouver ceci qui fonctionne:

'efface un champ dans une table
ALTER TABLE 'latable' DROP COLUMN 'monChamp'

'change la proprieté d'un champs dans une table
ALTER TABLE 'latable' ALTER COLUMN monChamp text(12)

Salutation
3
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
26 juil. 2011 à 16:19
Bonjour,

A ma connaissance, le type VarChar n'existe pas sous Access (jusqu'à 2003, je ne sais pas pour les versions plus récentes). Ce type est un type SQL, sous Access, il s'agit du type Texte et il faut lui donner une longueur maximale.


Calade
0
4u4me4us Messages postés 781 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
26 juil. 2011 à 16:38
Adapte la ligne suivante à ce que tu veux

ALTER TABLE `nom_de_ta_table` CHANGE `ancien_nom` `nouveau_nom` INT( 4 )
0
Calade Messages postés 1207 Date d'inscription dimanche 20 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 juin 2016 10
27 juil. 2011 à 17:15
Bonjour,

ALTER TABLE 'latable' DROP COLUMN 'monChamp'


Bien sur que ça marche, mais tu perds toutes les valeurs déjà saisies pour ce champ !


Calade
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_akzo Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 23 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 3
27 juil. 2011 à 20:29
Bonjour,

Lors des essais j'ai perdu aucune valeurs
avant le champ etait de type memo mais avait une longueur de 12 caracteres en la passant en text j'ai bien conservé mes valeurs.
Oui effectivement si mon champ avait ete autre que memo peut etre que j'aurais perdu des valeurs

Salutation
0
cs_akzo Messages postés 133 Date d'inscription dimanche 23 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2015 3
27 juil. 2011 à 20:33
Re,
oui pour
ALTER TABLE 'latable' DROP COLUMN 'monChamp'
je supprime les enregistrements c'est une colonne qui ne me sert plus
salutation
0
Rejoignez-nous