Changer le type de champ dans une table access par requete [Résolu]

Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
- - Dernière réponse : cs_akzo
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
- 27 juil. 2011 à 20:33
Bonjour,
j'aimerais savoir s'il est possible de modifier le type de données de d'un champs dans une table... si oui comment?

par exemple d'un champs de type memo, j'aimerais le mettre en texte
J'ai tenté comme ceci:
SQL = "ALTER TABLE "Matable" ALTER COLUMN [Monchamp] TYPE varchar"

merci de votre aide
Afficher la suite 

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
3
3
Merci
Bonjour a tous,
Voila apres quelques essais j'ai trouver ceci qui fonctionne:

'efface un champ dans une table
ALTER TABLE 'latable' DROP COLUMN 'monChamp'

'change la proprieté d'un champs dans une table
ALTER TABLE 'latable' ALTER COLUMN monChamp text(12)

Salutation

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 202 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_akzo
Messages postés
1211
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
8
0
Merci
Bonjour,

A ma connaissance, le type VarChar n'existe pas sous Access (jusqu'à 2003, je ne sais pas pour les versions plus récentes). Ce type est un type SQL, sous Access, il s'agit du type Texte et il faut lui donner une longueur maximale.


Calade
Commenter la réponse de Calade
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
0
Merci
Adapte la ligne suivante à ce que tu veux

ALTER TABLE `nom_de_ta_table` CHANGE `ancien_nom` `nouveau_nom` INT( 4 )
Commenter la réponse de 4u4me4us
Messages postés
1211
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
8
0
Merci
Bonjour,

ALTER TABLE 'latable' DROP COLUMN 'monChamp'


Bien sur que ça marche, mais tu perds toutes les valeurs déjà saisies pour ce champ !


Calade
Commenter la réponse de Calade
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
3
0
Merci
Bonjour,

Lors des essais j'ai perdu aucune valeurs
avant le champ etait de type memo mais avait une longueur de 12 caracteres en la passant en text j'ai bien conservé mes valeurs.
Oui effectivement si mon champ avait ete autre que memo peut etre que j'aurais perdu des valeurs

Salutation
Commenter la réponse de cs_akzo
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
3
0
Merci
Re,
oui pour
ALTER TABLE 'latable' DROP COLUMN 'monChamp'
je supprime les enregistrements c'est une colonne qui ne me sert plus
salutation
Commenter la réponse de cs_akzo