Changer le type de champ dans une table access par requete [Résolu]

Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2002
Dernière intervention
3 janvier 2015
- 26 juil. 2011 à 15:28 - Dernière réponse :
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2002
Dernière intervention
3 janvier 2015
- 27 juil. 2011 à 20:33
Bonjour,
j'aimerais savoir s'il est possible de modifier le type de données de d'un champs dans une table... si oui comment?

par exemple d'un champs de type memo, j'aimerais le mettre en texte
J'ai tenté comme ceci:
SQL = "ALTER TABLE "Matable" ALTER COLUMN [Monchamp] TYPE varchar"

merci de votre aide
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2002
Dernière intervention
3 janvier 2015
27 juil. 2011 à 16:14
3
Merci
Bonjour a tous,
Voila apres quelques essais j'ai trouver ceci qui fonctionne:

'efface un champ dans une table
ALTER TABLE 'latable' DROP COLUMN 'monChamp'

'change la proprieté d'un champs dans une table
ALTER TABLE 'latable' ALTER COLUMN monChamp text(12)

Salutation

Merci cs_akzo 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_akzo
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Dernière intervention
4 juin 2016
26 juil. 2011 à 16:19
0
Merci
Bonjour,

A ma connaissance, le type VarChar n'existe pas sous Access (jusqu'à 2003, je ne sais pas pour les versions plus récentes). Ce type est un type SQL, sous Access, il s'agit du type Texte et il faut lui donner une longueur maximale.


Calade
Commenter la réponse de Calade
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Dernière intervention
30 octobre 2013
26 juil. 2011 à 16:38
0
Merci
Adapte la ligne suivante à ce que tu veux

ALTER TABLE `nom_de_ta_table` CHANGE `ancien_nom` `nouveau_nom` INT( 4 )
Commenter la réponse de 4u4me4us
Messages postés
1212
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Dernière intervention
4 juin 2016
27 juil. 2011 à 17:15
0
Merci
Bonjour,

ALTER TABLE 'latable' DROP COLUMN 'monChamp'


Bien sur que ça marche, mais tu perds toutes les valeurs déjà saisies pour ce champ !


Calade
Commenter la réponse de Calade
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2002
Dernière intervention
3 janvier 2015
27 juil. 2011 à 20:29
0
Merci
Bonjour,

Lors des essais j'ai perdu aucune valeurs
avant le champ etait de type memo mais avait une longueur de 12 caracteres en la passant en text j'ai bien conservé mes valeurs.
Oui effectivement si mon champ avait ete autre que memo peut etre que j'aurais perdu des valeurs

Salutation
Commenter la réponse de cs_akzo
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2002
Dernière intervention
3 janvier 2015
27 juil. 2011 à 20:33
0
Merci
Re,
oui pour
ALTER TABLE 'latable' DROP COLUMN 'monChamp'
je supprime les enregistrements c'est une colonne qui ne me sert plus
salutation
Commenter la réponse de cs_akzo

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.