Changer le type de champ dans une table access par requete [Résolu]

Signaler
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
-
cs_akzo
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
-
Bonjour,
j'aimerais savoir s'il est possible de modifier le type de données de d'un champs dans une table... si oui comment?

par exemple d'un champs de type memo, j'aimerais le mettre en texte
J'ai tenté comme ceci:
SQL = "ALTER TABLE "Matable" ALTER COLUMN [Monchamp] TYPE varchar"

merci de votre aide

6 réponses

Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
3
Bonjour a tous,
Voila apres quelques essais j'ai trouver ceci qui fonctionne:

'efface un champ dans une table
ALTER TABLE 'latable' DROP COLUMN 'monChamp'

'change la proprieté d'un champs dans une table
ALTER TABLE 'latable' ALTER COLUMN monChamp text(12)

Salutation
Messages postés
1211
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
Bonjour,

A ma connaissance, le type VarChar n'existe pas sous Access (jusqu'à 2003, je ne sais pas pour les versions plus récentes). Ce type est un type SQL, sous Access, il s'agit du type Texte et il faut lui donner une longueur maximale.


Calade
Messages postés
781
Date d'inscription
lundi 22 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2013
3
Adapte la ligne suivante à ce que tu veux

ALTER TABLE `nom_de_ta_table` CHANGE `ancien_nom` `nouveau_nom` INT( 4 )
Messages postés
1211
Date d'inscription
dimanche 20 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2016
9
Bonjour,

ALTER TABLE 'latable' DROP COLUMN 'monChamp'


Bien sur que ça marche, mais tu perds toutes les valeurs déjà saisies pour ce champ !


Calade
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
3
Bonjour,

Lors des essais j'ai perdu aucune valeurs
avant le champ etait de type memo mais avait une longueur de 12 caracteres en la passant en text j'ai bien conservé mes valeurs.
Oui effectivement si mon champ avait ete autre que memo peut etre que j'aurais perdu des valeurs

Salutation
Messages postés
133
Date d'inscription
dimanche 23 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2015
3
Re,
oui pour
ALTER TABLE 'latable' DROP COLUMN 'monChamp'
je supprime les enregistrements c'est une colonne qui ne me sert plus
salutation