Newbie & TCPI/IP

cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 - 28 oct. 2003 à 17:34
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 8 nov. 2003 à 18:04
Bonjour je suis complétement débutant en delphi, par contre je suis pas mauvais en VB.
Pourquoi je change allez vous dire ?
Parce que VB ne tourne pas sur LINUX.

Apres quelques heures sur le WEB J'ai choisi cette plate-forme car
Delphi=Kylix sur LINUX.
(Si je me trompe dites le moi)
Enfin bref voila mon probleme

Dans la miriade de composants TCP, j'ai chois le composant TCPClient (petite terre ronde verte avec des fleches en 3D dans les 2 sens), car il y a le meme sous Kylix.

- J'essaye de me connecter à un seveur
- Lors du connect le serveur me renvoie une trame de demande d'identification.

Voila le code delphi :

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, Sockets;

type
TForm1 = class(TForm)
Socket: TTcpClient;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure SocketConnect(Sender: TObject);
procedure SocketReceive(Sender: TObject; Buf: PAnsiChar;
var DataLen: Integer);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin

socket.RemoteHost :='112.89.0.182';
socket.remoteport:='1818';
socket.connect;

end;

procedure TForm1.SocketConnect(Sender: TObject);
begin

showmessage('Connecté');

end;

procedure TForm1.SocketReceive(Sender: TObject; Buf: PAnsiChar;
var DataLen: Integer);
begin
showmessage('reception');
end;

end.

J'ai bien mon message connecté, mais je n'ai jamais l'evenement Receive...

Merci à celui qui pourrait m'apporter de l'aide

@+ Megafan

1 réponse

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
8 nov. 2003 à 18:04
Salut Megafan
Ici, tu es sur le forum de visual basic.
A mon avis, tu n'y trouvera pas de réponse.
Regarde sur les autres sites de Codes-Source

Vala
Jack
0
Rejoignez-nous