Quel langage pour mes 2 scripts ???

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2003
-
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2003
-
Bonjour,
je voudrais savoir quel est le langage utilisé dans les 2 scripts ci-dessous, avec quel outil on peut les compiler et par la meme occasion si quelqu'un peut me les envoyer deja compilé ça m'arrangerai
Merci

Script 1:
% Définition interactive des paramètres pour la représentation
% du tournesol. 

% Nécessite: TOURNESOL.M, AIDEFUN.M (version modifiée de HELPFUN.M)
% et TOURNESOL.MAT (image du tournesol).

% Couples de nombres de Fibonacci
fs=[21 34;34 55;55 89;89 144];

% Fenêtre graphique pour la représentation
tour=figure(...
'Name','Tournesol',...
'Numbertitle','off',...
'Visible','off');

% Fenêtre pour l'affichage des paramètres et le lancement de la
% simulation
fig=figure(...
'Name','Paramètres',...
'NumberTitle','off',...
'Position',[45 80 340 267],...
'Resize','off',...
'Visible','off');

% Nombre de points->Nb
uicontrol(fig,...
'Style','text',...
'Position',[20 220 110 20],...
'String','Nombre de points :');
BtnNb=uicontrol(fig,...
'Style','edit',...
'String','200',...
'Position',[140 220 60 20]);

% Taille des points -> tp
uicontrol(fig,...
'Style','text',...
'Position',[20 180 110 20],...
'String','Taille des points :');
BtnTp=uicontrol(fig,...
'Style','edit',...
'String','12',...
'Position',[140 180 60 20]);

% Avec ou sans numérotation ->val
avec=uicontrol(fig,...
'Style','checkbox',...
'String','Numérotation',...
'Position',[20 140 110 20]);

% Avec ou sans spirale 
avecsp=uicontrol(fig,...
'Style','checkbox',...
'String','Spirales',...
'Position',[20 100 110 20],...
'Callback',['if get(avecsp,''value'')==1,',...
              'set(nbfib,''Visible'',''on'');',...
              'set(popf,''Visible'',''on'');',...
'else,',...
  'set(nbfib,''Visible'',''off'');',...
              'set(popf,''Visible'',''off''); end']);

% Popup menu pour le choix des couples de nombres de Fibonacci
nbfib=uicontrol(fig,...
'Style','text',...
'String','Choisissez deux nombres de Fibonacci',...
'Visible','off',...
'Position',[20 40 180 35]);
popf=uicontrol(fig,...
'Style','popup',...
'String','(21,34)|(34,55)|(55,89)|(89,144)',...
'Visible','off',...
'Position',[19 20 183 20]);

% Boutons de contrôle: Fin, OK et Aide
uicontrol(fig,...
'Style','push',...
'Position',[260 20 60 20],...
'String','Fin',...
'CallBack',['load(''tournesol'');',...
            'figure(tour);',...
'clg;',...
            'colormap(MAP);',...
'image(X);',...
'axis off;axis equal;',...
'close(fig)']);


Script 2:
function tournesol(nb,tp,val,f)
%TOURNESOL(NB,TP,VAL,F) représente le coeur d'un tournesol

% NB = nombre de points; TP= taille du point; VAL=1 -> affiche le No du point
% VAL=0 -> n'affiche pas le No du point. Défaut: TP=12, VAL=0.
% F est un couple (ou plus) de nombres de Fibonacci. Par défaut:
% F(1)=13 et F(2)=21.

% Initialisation des paramètres
if nargin==1
tp=12;
val=0;
f=[];
elseif nargin==2
val=0;
f=[];
elseif nargin==3
f=[];
end

% Données
err=0;						% Erreur sur l'angle
n=1:nb;						% Nombre de points
nbdor=(1+sqrt(5))/2;		% Nombre d'or
alpha=2*pi/(nbdor+1)+err;	% alpha=2*pi/(nbdor^2)=2*pi/(nbdor+1)=2*pi-2*pi/nbdor=137.5078°

% Courbes en coordonnées polaires
r=sqrt(n);					% rayon
t=alpha.*n;					% angle polaire

x=r.*cos(t);				% conversion polaire->cartésien
y=r.*sin(t);

% représentation graphique

% tracé des spirales
coul='wybgmcr';				% palette des couleurs
for i=1:length(f)
for j=1:f(i)
k=j:f(i):nb;
plot(x(k),y(k),coul(rem(i,7)+1))
hold on
end
end

% représentation des points
plot(x,y,'.','markersize',tp)

% affichage du numéro du point
if val
for i=1:nb
text(x(i)+0.1,y(i)+0.1,int2str(i))
end
end

axis equal
axis off
hold off


PS : Je pense qu'il y a une relation entre les deux scripts :-)

Merci a ceux qui repondent parce que c'est pour un TPE !!!

Lahou

4 réponses

Messages postés
389
Date d'inscription
mercredi 23 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 décembre 2004
1
je sait pas ce que c est mais c pas du c++, pas du java, pas du php, pas de visual basic...
peut etre un script flash ? (j ai jamais fait de flash mais apparement c un truc graphique ton script donc c peut etre ça)
++
www.morgan06.fr.fm
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2003

Ok merci je continu a chercher
Lahou
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 15 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2003

Ne serait-ce pas du Matlab?
C'est un langage pour l'application aux maths que j'ai vu il y deux ans, donc je ne suis pas bien sûr... Mais en tout cas ca y ressemble énormément.

Jey The Believer.
"tout est possible à celui qui croit."
Messages postés
41
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
4 novembre 2003

c bien un script MatLab qqn ma deja répondu sur un otre forum
Lahou