SOS please,vb6 et accees [Résolu]

cs_hanaaz 23 Messages postés jeudi 21 juillet 2011Date d'inscription 30 juillet 2011 Dernière intervention - 25 juil. 2011 à 21:17 - Dernière réponse : cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention
- 27 juil. 2011 à 18:38
jai une base de donnée que je veux afficher via vb6. A priori, ca marche mais la base s'affiche incomplète!(501 parmi 1200)!c'est quoi le probleme,et surtout comment y remedier?
merci d'avance
:) :D
Afficher la suite 

Votre réponse

10 réponses

Meilleure réponse
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 26 juil. 2011 à 19:00
3
Merci
VB6 peut travailler sur des tables aussi grandes que tu veux, la seule limite c'est l'objet que tu utilises pour afficher tout ça. Et afficher 1200 lignes (sans compter les colonnes) ça commence à faire beaucoup ...

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question

Merci cs_ghuysmans99 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 70 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
Meilleure réponse
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 26 juil. 2011 à 22:16
3
Merci
Ajoute comme composants sur ton form "Microsoft ADO Data Control 6.0" (ADODC). Normalement, tu as déjà "Microsoft DataGrid Control 6.0" (DataGrid). ((Propriétés "en dur")) Force la propriété CommandType à 1 (adCmdText) ((Code)) Affecte la propriété ConnectionString du ADODC et appelle sa méthode Refresh. Ensuite, fais Set Me.dbg.DataSource = Me.adc puis appelle la méthode Refresh de ton DataGrid.

Tout devrait fonctionner Comme dit plus haut, tu devras probablement changer le RecordSource du ADODC (et Refresher le DataGrid, évidemment) en fonction de la page de résultats qu'a choisie l'utilisateur. Essaie un peu ça et poste ton code si ça ne va pas.

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question

Merci cs_ghuysmans99 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 70 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
cs_hanaaz 23 Messages postés jeudi 21 juillet 2011Date d'inscription 30 juillet 2011 Dernière intervention - 25 juil. 2011 à 21:26
0
Merci
je précise 501 lignes parmi 1200


:) :D
Commenter la réponse de cs_hanaaz
cs_Julien39 6450 Messages postés mardi 8 mars 2005Date d'inscription 17 mai 2018 Dernière intervention - 26 juil. 2011 à 08:35
0
Merci
Bonjour,

Sérieusement, comment veux tu qu'on t'aide si tu nous donne si peu d'éléments, donne nous au moins ta requête et le code de soumission de la requête.
Commenter la réponse de cs_Julien39
cs_hanaaz 23 Messages postés jeudi 21 juillet 2011Date d'inscription 30 juillet 2011 Dernière intervention - 26 juil. 2011 à 11:45
0
Merci
je voudrais en effet savoir si vb6 peut lister, afficher une base de donnees qlq soit sa taille?

:) :D
Commenter la réponse de cs_hanaaz
cs_hanaaz 23 Messages postés jeudi 21 juillet 2011Date d'inscription 30 juillet 2011 Dernière intervention - 26 juil. 2011 à 19:08
0
Merci
merci ghuysmans99 :)
quel objet devrais je utuliser afin d'afficher tte ma base?



:) :D
Commenter la réponse de cs_hanaaz
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 26 juil. 2011 à 19:30
0
Merci
Tu dois ajouter sur ton form ce qu'il faut pour le défilement : travaille par tranches de 200 lignes (ou un peu plus). De toutes façons, toutes les lignes ne peuvent pas êtres vues d'une fois et l'utilisateur n'aura pas envie d'attendre des plombes pour charger une myriade de lignes qui ne l'intéressent pas. Si tu es sous MySQL, utilise LIMIT limiteBasse,limiteHaute : SELECT * FROM matable LIMIT 600,800 #prend les lignes 600 à 800 de la table.

Tu peux aussi essayer directement de remplir un DataGrid mais je ne suis pas sûr que ça passera (et comme dit plus haut, ça va trainer). Peut-être utilises-tu déjà ce contrôle; si c'est le cas, implémenter une pagination me parait l'idéal

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99
cs_hanaaz 23 Messages postés jeudi 21 juillet 2011Date d'inscription 30 juillet 2011 Dernière intervention - 26 juil. 2011 à 19:43
0
Merci
j nutilise pas MySQL.jutilise simplment access ^^
jai rempli datagrid en procédant comme suit:
For b = 1 To a
grille.Row = b
For c = 0 To 13'nmbre des colonnes
grille.Col = c
Select Case c
Case 0
grille.Text = NomTab!PRENOM
Case 1
grille.Text = trans!NOM
'etc...NomTab etant le nom de la table en access et que j vx afficher en vb
avc ceci j parviens dafficher un nmbre limite de lignes

:) :D
Commenter la réponse de cs_hanaaz
cs_hanaaz 23 Messages postés jeudi 21 juillet 2011Date d'inscription 30 juillet 2011 Dernière intervention - 27 juil. 2011 à 12:35
0
Merci
ca va
tanks a lot for help :D


:) :D
Commenter la réponse de cs_hanaaz
cs_ghuysmans99 3983 Messages postés jeudi 14 juillet 2005Date d'inscription 30 juin 2013 Dernière intervention - 27 juil. 2011 à 18:38
0
Merci
(Content que ça fonctionne)
Bien plus simple que ton code précédent, donc ... Le problème c'est que tout ce qui est manip de BDD en VB6 n'est pas très bien documenté, on trouve souvent de mauvais exemples.

Si c'est simplement Access tu pourrais aussi envisager d'y mettre directement ton application (il est possible de créer des formulaires "de données" càd des formes qui contiennent des données venant de tables/requêtes). C'est infiniment plus simple à maintenir qu'une application VB6 si tu as des sous-formulaires ou pas mal de forms. Tout ça est programmable en VBA (VB pour Applications, seulement quelques différences avec le bon vieux VB6), ce qui fait qu'on peut y faire à peu près la même chose qu'en VB6

VB.NET is good ... VB6 is better
Utilise Réponse acceptée quand un post répond à ta question
Commenter la réponse de cs_ghuysmans99

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.