Macro ou formule

Résolu
RichRich59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011 - 25 juil. 2011 à 16:01
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 - 26 juil. 2011 à 15:18
Bonjour,

J'aimerais créer une formule ou un VB.

Voila ce que j'ai

J'ai deux feuilles Feuille1 et Feuille2

J'aimerais que dans la colonne E de la feuille1 soit écris ce qu'il y a dans la colonne G de la feuille2 a condition que la colonna A de la feuille1 colonne d de la feuille2, la colonne B de la feuille1 colonne e de la feuille2 et que la colonne C de la feuille1 = colonne D de la feuille 2.

Mais attention, une boucle n'est pas trop possible, car parfois il peut y avoir des similitude

Feuille1 colonne à ecrire
194 1 1
194 1 1
194 1 1
194 1 1
194 1 2
194 1 2
194 1 2
194 1 2
194 1 2
194 1 2
194 1 2
194 1 2

Feuille2
194 1 1 camp194niv1niv1
194 1 2 camp194niv1niv2
194 1 3 camp194niv1niv3
194 2 1 camp194niv2niv1
194 2 2 camp194niv2niv2
194 2 3 camp194niv2niv3
194 2 4 camp194niv2niv4
195 1 1 camp195niv1niv1
195 1 2 camp195niv1niv2
195 1 3 camp195niv1niv3
195 1 4 camp195niv1niv4
195 2 1 camp195niv2niv1
195 2 2 camp195niv2niv2
195 2 3 camp195niv2niv3
195 2 4 camp195niv2niv4

Je souhaite ecrire la derniere colonne de la feuille2 en feuille1 a condition que les trois colonnes soient égal.

Merci de votre aide

7 réponses

RichRich59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011
26 juil. 2011 à 15:03
SI(B3"";"-";(SI(B3=99;"-";(RECHERCHE(CONCATENER(A3;B3;C3);Choix!$O$2:$O$5000;Choix!$N$2:$N$5000)))))
3
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
25 juil. 2011 à 16:52
Teste cela dans la case E1 de feuille1

SI(ET(A12'feuille2'!D1;B1='feuille2'!E1;C1='feuille2'!D1);'feuille2'!G1;"NON")
0
RichRich59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011
26 juil. 2011 à 08:37
En fait cela peut marché, mais ce que je souhaite c'est mettre une condition si A5 de feuille 1 est dans la plage de données de feuille2 A1:A30 de feuille2 et que B5 de feuille1 est la la plage de donnée b1:b30 de feuille2 et que C5 de feuille1 est dans la plage de données C1:c30 de feuille2.

Est ce que tu comprends ? je ne sais pas si je m'exprime bien^^
0
RichRich59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011
26 juil. 2011 à 11:27
J'aimerais utiliser une formule comme

-->
=RECHERCHEH(O17:Q17;K2:M30;N2:N30)

ou -->
=RECHERCHEV(O17:Q17;K2:M30;N2:N30)

ou -->
=RECHERCHE(O17:Q17;K2:M30;N2:N30)

Mais cela ne fonctionne pas

J'aimerais que si 017 à q17 soit dans K2 à M 30 alors on ecrit la formule se trouvant dans la colonne N
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
26 juil. 2011 à 11:47
As-tu remarqué que t 3 trois messages n'ont rien en commun ?

Il faut que tu dise ce que tu veux (avec le moins de mot possible) exactement ce que tu veux.
0
RichRich59 Messages postés 35 Date d'inscription jeudi 23 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2011
26 juil. 2011 à 13:07
je souhaite que si les trois valeurs de cellule
O17:Q17

Soit dans K2:M30

Alors on écrit la cellule qui se trouve en n (soit la colonne 14)
0
4u4me4us Messages postés 780 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2013 3
26 juil. 2011 à 15:18
C bien !

Tant mieux vu que tu aies trouvé j'avais pas trop de temps aujourdhui.
0
Rejoignez-nous