Demand de correction d'un code

cs_lyamcarter Messages postés 26 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012 - 23 juil. 2011 à 14:15
cs_lyamcarter Messages postés 26 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012 - 3 août 2011 à 19:18
Bonjour, c'est mon premier message ici. Je suis novice, et j'essaye de faire une page web dans laquelle il y a un tableau.
Je souhaite en cliquant sur lien 1 afficher un texte 1 dans une cellule du tableau
Ensuite en cliquant sur le lien 2 le texte 2 s'affiche dans la même cellule du tableau.

J'ai reussi a afficher le texte 1 en cliquant sur le lien 1
Mais quand je clic sur le lien 2 le texte s'affiche mais le texte 1 ne s'en va pas. Comment puis je faire ? voici le code

<Head>
<script>
function visibilite(thingId)
{
var targetElement;
targetElement = document.getElementById(thingId) ;
if (targetElement.style.display == "none")
{
targetElement.style.display = "" ;
} else {
targetElement.style.display = "none" ;
}
}
</script>

</head>



[javascript:visibilite('divid1'); lien 1 ]
[javascript:visibilite('divid2'); lien 2 ]



Texte 1





Texte 2

12 réponses

mikeyjoy Messages postés 28 Date d'inscription dimanche 3 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
23 juil. 2011 à 21:09
Salut lyam,
Bienvenue dans la programmation JS .
Voilà un code qui peut t'être utile. Je ne sais pas exactement quand tu veux que tout les textes disparaissent. Mais tu pourras certainement faire quelque chose avec tout ça.
a+

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function visibilite(thingId, texte){ 
var targetElement ; 
targetElement = document.getElementById(thingId) ; 
if (targetElement.style.display == "none"){ 
targetElement.style.display = "" ; 
}
targetElement.innerHTML = texte ;
} 
</script>
</head>


[javascript:visibilite('divid1', 'monTexte 1');  lien 1 ] 
[javascript:visibilite('divid1', 'monTexte 2');  lien 2 ] 


 

 


</html>
0
cs_lyamcarter Messages postés 26 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012
24 juil. 2011 à 10:24
Bonjour, et merci . Le probleme est eaxctement le meme que moi avec ton code . c'est adire que lie texte 1 ne s'en va pas quand je clic sur un autre lien
0
cs_lyamcarter Messages postés 26 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012
25 juil. 2011 à 16:54
Je veux bien d'un coup de main
0
cs_lyamcarter Messages postés 26 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012
28 juil. 2011 à 09:12
Personnes pour m'aider?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
coucou747 Messages postés 12303 Date d'inscription mardi 10 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2012 44
28 juil. 2011 à 11:35
Bonjour,

Il suffit de mémoriser le dernier ID affiché dans une variable globale, pour pouvoir le cacher ensuite.

Peut-tu tenter de le faire et revenir en cas de soucis ?
0
cs_lyamcarter Messages postés 26 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012
28 juil. 2011 à 13:10
Bonjour, merci a vous d'avoir répondu. Je dois dire que c'est du chinois pour moi.
doit y avoir un hide quelque chose , mais je suis incapable de transcrire ce que vous me dite
0
cs_lyamcarter Messages postés 26 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012
2 août 2011 à 20:03
Personne ? Sa fait trois semaine que je galère. Même en cherchant sur google tout les exemples sont pas bon.
0
girardcimpa Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 30 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2011
3 août 2011 à 10:54
Bonjour
Peut être quelque chose dans ce style

<Head>
<script>
function visibilite(thingId)
{
var targetElement;
targetElement = document.getElementById(thingId) ;

var oldtarget;
oldtarget = document.getElementById(cacher);
oldtarget.style.display == "none"
oldtarget.value = targetElement.value 

if (targetElement.style.display == "none")
{
targetElement.style.display = "" ;
} else {
targetElement.style.display = "none" ;
}
}
</script>

</head>





[javascript:visibilite('divid1');  lien 1 ]
[javascript:visibilite('divid2');  lien 2 ]



Texte 1




Texte 2

 
0
cs_lyamcarter Messages postés 26 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012
3 août 2011 à 11:06
Merci mais le texte ne s'affiche plus du tout cette fois quand on clic sur les lien
0
girardcimpa Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 30 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 août 2011
3 août 2011 à 14:50
Essaye celui-ci, mais attention il ne marche que si le texte est dans des


<html>
<Head>
<script>
function visibilite(thingId)
{
var targetElement;
targetElement = document.getElementById(thingId) ;
var oldtarget = targetElement.style.display;
var alltarget = document.getElementsByTagName('div');
for ( var i = 0 ; i < alltarget.length ; i++) {
alltarget[i].style.display = "none";
}
if (oldtarget == "none")
{
targetElement.style.display = "" ;
} else {
targetElement.style.display = "none" ;
}
}
</script>

</head>



[javascript:visibilite('divid1');  lien 1 ]
[javascript:visibilite('divid2');  lien 2 ]



Texte 1




Texte 2

 

</html>
0
cs_lyamcarter Messages postés 26 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012
3 août 2011 à 19:09
Je pense que c'est le tableau qui bloque parce que quand je teste sa fonctionne correctement mais une fois dans mon tableau sa ne fonctionne plus
0
cs_lyamcarter Messages postés 26 Date d'inscription samedi 23 juillet 2011 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2012
3 août 2011 à 19:18
en faite j'ai trouvé d'ou viens le probleme c'est pas le tableau. j'avais un css dans le head qui bloquait tout. Je l'ai viré et sa marche. Merci a tous infiniment
0
Rejoignez-nous