Demand de correction d'un code

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012
-
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012
-
Bonjour, c'est mon premier message ici. Je suis novice, et j'essaye de faire une page web dans laquelle il y a un tableau.
Je souhaite en cliquant sur lien 1 afficher un texte 1 dans une cellule du tableau
Ensuite en cliquant sur le lien 2 le texte 2 s'affiche dans la même cellule du tableau.

J'ai reussi a afficher le texte 1 en cliquant sur le lien 1
Mais quand je clic sur le lien 2 le texte s'affiche mais le texte 1 ne s'en va pas. Comment puis je faire ? voici le code

<Head>
<script>
function visibilite(thingId)
{
var targetElement;
targetElement = document.getElementById(thingId) ;
if (targetElement.style.display == "none")
{
targetElement.style.display = "" ;
} else {
targetElement.style.display = "none" ;
}
}
</script>

</head>



[javascript:visibilite('divid1'); lien 1 ]
[javascript:visibilite('divid2'); lien 2 ]



Texte 1





Texte 2

12 réponses

Messages postés
28
Date d'inscription
dimanche 3 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2011

Salut lyam,
Bienvenue dans la programmation JS .
Voilà un code qui peut t'être utile. Je ne sais pas exactement quand tu veux que tout les textes disparaissent. Mais tu pourras certainement faire quelque chose avec tout ça.
a+

<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function visibilite(thingId, texte){ 
var targetElement ; 
targetElement = document.getElementById(thingId) ; 
if (targetElement.style.display == "none"){ 
targetElement.style.display = "" ; 
}
targetElement.innerHTML = texte ;
} 
</script>
</head>


[javascript:visibilite('divid1', 'monTexte 1');  lien 1 ] 
[javascript:visibilite('divid1', 'monTexte 2');  lien 2 ] 


 

 


</html>
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012

Bonjour, et merci . Le probleme est eaxctement le meme que moi avec ton code . c'est adire que lie texte 1 ne s'en va pas quand je clic sur un autre lien
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012

Je veux bien d'un coup de main
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012

Personnes pour m'aider?
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
39
Bonjour,

Il suffit de mémoriser le dernier ID affiché dans une variable globale, pour pouvoir le cacher ensuite.

Peut-tu tenter de le faire et revenir en cas de soucis ?
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012

Bonjour, merci a vous d'avoir répondu. Je dois dire que c'est du chinois pour moi.
doit y avoir un hide quelque chose , mais je suis incapable de transcrire ce que vous me dite
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012

Personne ? Sa fait trois semaine que je galère. Même en cherchant sur google tout les exemples sont pas bon.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2011

Bonjour
Peut être quelque chose dans ce style

<Head>
<script>
function visibilite(thingId)
{
var targetElement;
targetElement = document.getElementById(thingId) ;

var oldtarget;
oldtarget = document.getElementById(cacher);
oldtarget.style.display == "none"
oldtarget.value = targetElement.value 

if (targetElement.style.display == "none")
{
targetElement.style.display = "" ;
} else {
targetElement.style.display = "none" ;
}
}
</script>

</head>





[javascript:visibilite('divid1');  lien 1 ]
[javascript:visibilite('divid2');  lien 2 ]



Texte 1




Texte 2

 
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012

Merci mais le texte ne s'affiche plus du tout cette fois quand on clic sur les lien
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 30 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 août 2011

Essaye celui-ci, mais attention il ne marche que si le texte est dans des


<html>
<Head>
<script>
function visibilite(thingId)
{
var targetElement;
targetElement = document.getElementById(thingId) ;
var oldtarget = targetElement.style.display;
var alltarget = document.getElementsByTagName('div');
for ( var i = 0 ; i < alltarget.length ; i++) {
alltarget[i].style.display = "none";
}
if (oldtarget == "none")
{
targetElement.style.display = "" ;
} else {
targetElement.style.display = "none" ;
}
}
</script>

</head>



[javascript:visibilite('divid1');  lien 1 ]
[javascript:visibilite('divid2');  lien 2 ]



Texte 1




Texte 2

 

</html>
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012

Je pense que c'est le tableau qui bloque parce que quand je teste sa fonctionne correctement mais une fois dans mon tableau sa ne fonctionne plus
Messages postés
26
Date d'inscription
samedi 23 juillet 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2012

en faite j'ai trouvé d'ou viens le probleme c'est pas le tableau. j'avais un css dans le head qui bloquait tout. Je l'ai viré et sa marche. Merci a tous infiniment