Form visible

Signaler
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
-
 Utilisateur anonyme -
Salut à tous !

J'ai un petit probleme : une form mdi prend tout l'écran et elle ouvre une form2. Quand on clique à coté de la form2, sur la mdiform, ca cache la form2 et meme en rappuyant sur le bouton de la mdi demandant de la montrer (load puis show), ca ne réaffiche pas form2.

Comment faire ?

Merci.
A+.
Thomas.

7 réponses

Messages postés
42
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
28 octobre 2003

salut je sais pas si je peux etre d'un grand secours
mais tu peux utiliser
hide = enleve la feuille de l'ecran mais la garde en memoire
load = charge en memoire mais ne l'affiche pas
show = charge une feuille en memoire et a l'ecran
unload = decharge une feuiile de l'ecran et de la memoire
je pense en combinant le tout tu resoudra le ton probleme
brico @+++
Messages postés
488
Date d'inscription
lundi 15 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 avril 2009

Et en bidouillant avec le zorder, ça marche pô dans les MDI?????
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
il faut tout simplement definir la propriete MDIChid de la Form2 a True.

de telle sorte que celle ci soit liée a ta forme MDI mere.

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
Messages postés
258
Date d'inscription
jeudi 17 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2008
1
J'avais justement oublié de préciser que la form2 ETAIT en mdichild=true. Essayez l'exemple et vous verrez bien ce qui se passe.

Bonjours rajoute dans un module ce code :

Declare Function SetActiveWindow Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long) As Long


et dans un timer avec interval-->1 placer sur la mdiform tu mais :

    Dim retval As Long  ' renvoie la valeur
    retval = SetActiveWindow(Form2.hwnd)


Cela metrtra ta form2 visible que si ton apllication a le focus,
je ne c'est pas si dans ton cas ca marcherai essaye quand meme et fais moi un compte rendus.

Voila ;)
Messages postés
17286
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2019
65
Je trouve ca assez crade.....

pourquoi veux tu placer une pictureBox dans ta Form MDI ????

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)

Ouais c'est vraix sinon tu mais le timer sur la form2 comme ca voila.
Voila ;)