Form visible

jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 - 28 oct. 2003 à 12:41
 Utilisateur anonyme - 29 oct. 2003 à 01:29
Salut à tous !

J'ai un petit probleme : une form mdi prend tout l'écran et elle ouvre une form2. Quand on clique à coté de la form2, sur la mdiform, ca cache la form2 et meme en rappuyant sur le bouton de la mdi demandant de la montrer (load puis show), ca ne réaffiche pas form2.

Comment faire ?

Merci.
A+.
Thomas.

7 réponses

cs_brico Messages postés 42 Date d'inscription vendredi 25 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 octobre 2003
28 oct. 2003 à 12:52
salut je sais pas si je peux etre d'un grand secours
mais tu peux utiliser
hide = enleve la feuille de l'ecran mais la garde en memoire
load = charge en memoire mais ne l'affiche pas
show = charge une feuille en memoire et a l'ecran
unload = decharge une feuiile de l'ecran et de la memoire
je pense en combinant le tout tu resoudra le ton probleme
brico @+++
0
cs_radada Messages postés 488 Date d'inscription lundi 15 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2009 1
28 oct. 2003 à 13:27
Et en bidouillant avec le zorder, ça marche pô dans les MDI?????
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
28 oct. 2003 à 13:31
il faut tout simplement definir la propriete MDIChid de la Form2 a True.

de telle sorte que celle ci soit liée a ta forme MDI mere.

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
jannoman Messages postés 256 Date d'inscription jeudi 17 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2008 1
28 oct. 2003 à 21:58
J'avais justement oublié de préciser que la form2 ETAIT en mdichild=true. Essayez l'exemple et vous verrez bien ce qui se passe.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
29 oct. 2003 à 01:10
Bonjours rajoute dans un module ce code :

Declare Function SetActiveWindow Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long) As Long


et dans un timer avec interval-->1 placer sur la mdiform tu mais :

    Dim retval As Long  ' renvoie la valeur
    retval = SetActiveWindow(Form2.hwnd)


Cela metrtra ta form2 visible que si ton apllication a le focus,
je ne c'est pas si dans ton cas ca marcherai essaye quand meme et fais moi un compte rendus.

Voila ;)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 oct. 2003 à 01:12
Je trouve ca assez crade.....

pourquoi veux tu placer une pictureBox dans ta Form MDI ????

By Renfield

[mailto:thomas_reynald@msn.com thomas_reynald@msn.com]

Aucune touche n'a ete blessee lors de la saisie de ce texte.......... ;)
0
Utilisateur anonyme
29 oct. 2003 à 01:29
Ouais c'est vraix sinon tu mais le timer sur la form2 comme ca voila.
Voila ;)
0
Rejoignez-nous