Le php transforme de simple guillemé en double cotes [Résolu]

Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 avril 2010
Dernière intervention
18 mai 2012
- 21 juil. 2011 à 15:04 - Dernière réponse :
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 avril 2010
Dernière intervention
18 mai 2012
- 25 juil. 2011 à 11:00
Bonjour j'ai un soucis que j'arrive pas à résoudre.

Je possède une variable en php qui possède des guillement et lorsque je la met dans une fonction le php transforme le simple guillement en double cotes .
Explication :
[b]//ma variable avec une '
$donnees = 3'test;
//un echo
echo "<td></td></tr>";/b

et je retrouve sur ma page web :

<td></td>

Du coup forcément la fonction marche pas. Il y a un moyen pour que le php ne transforme pas la simple cote?
Afficher la suite 

Votre réponse

5 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
31
Date d'inscription
mardi 26 août 2008
Dernière intervention
1 novembre 2012
- 21 juil. 2011 à 20:12
3
Merci
remplace :
$donnees = 3'test;
par :
$donnees = "3'test";

puis utilise la fonction htmlentities :
$donnees = htmlentities($donnees,ENT_QUOTES);

Merci mtrix000 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 89 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de mtrix000
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Dernière intervention
5 juin 2013
- 21 juil. 2011 à 16:56
0
Merci
Salut,

PHP ne "transforme" pas ce genre de choses. Montre donc plutôt ton code (et en utilisant les balises [code=php]/code) afin que l'on voie où est ton erreur.
Commenter la réponse de TychoBrahe
Messages postés
1310
Date d'inscription
samedi 31 janvier 2009
Dernière intervention
5 juin 2013
- 22 juil. 2011 à 09:43
0
Merci
@mtrix000: si c'était réellement son code ça générerais une erreur de syntaxe et donc il n'obtiendrais aucun résultat. Vu qu'il obtient quand même quelque chose c'est qu'il y a eu un petit soucis lorsqu'il a mis son code ici.
Commenter la réponse de TychoBrahe
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 avril 2010
Dernière intervention
18 mai 2012
- 25 juil. 2011 à 10:54
0
Merci
Je voulais éviter de mettre mon code puisqu'il est assez complexe (de mon point de vue^^) donc voila :
 $reponse =  mysql_query("SELECT DISTINCT M.trivial_name,M.iupac_code, M.origin, T.label_type FROM molecule M, monosacch_family F,sugar_identifier SF,type T WHERE M.id_type=T.id_type AND M.id_molecule=SF.id_molecule AND SF.id_family=F.id_family ".$requete." ORDER BY M.trivial_name");
            if(mysql_num_rows($reponse)==0)echo " No Oligosaccharide 

";
            else echo"<table border ='1'><tr><th>Trivial name</th><th>IUPAC code</th><th>Origin</th><th>Type</th><th>Selection</th></tr>";
                while($donnees= mysql_fetch_array($reponse)or die(mysql_error()))
                {
                    
                    echo "<tr ><td style='text-align:left;padding-left:10px;'>".$donnees['trivial_name']."</td><td style='text-align:left;padding-left:10px;'>".$donnees['iupac_code']."</td><td>".$donnees['origin']."</td><td>".$donnees['label_type']."</td>";
                    if(in_array($donnees['trivial_name'],$liste)){
                        echo "<td></td></tr>"; 
                    }
                    else{
                        echo "<td></td></tr>"; 
                    }

            }

Donc dans la base de donnée l'attribut : 'trivial_name' peut posséder des guillemet du coup pour l'affichage de l'id cela ne pose pas de problème mais pour la partie 'onclik' il me transforme le guillement en double quotes et du coup la syntaxe n'est plus bonne
Commenter la réponse de cs_vincent303
Messages postés
25
Date d'inscription
mercredi 28 avril 2010
Dernière intervention
18 mai 2012
- 25 juil. 2011 à 11:00
0
Merci
Finalement la réponse de mtrix000 a marché merci beaucoup ^^
Commenter la réponse de cs_vincent303

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.