Déplacer un dossier et son contenu

bebel6 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2004 - 28 oct. 2003 à 11:57
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 28 oct. 2003 à 13:33
Bonjour,

je cherche à déplacer un dossier et son contenu par l'intermédiaire d'un simple click en utilisant la fonction MoveFile ( old, new );

Mion problème : de temps en temps cela fonctionne et de temps à autres g une erreur 32 ou 131 ke me renvoi GetLastError.

Kelkun aurait-il un moyen meme plus complexe pour pouvoir déplacer un dossier ainsi ke son contenu ????

je vous remercie par avance.

Cedricx

6 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 oct. 2003 à 12:07
Et as-tu affiche l'explication du 32 ou 131 ?

BruNews, ciao...
0
bebel6 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2004
28 oct. 2003 à 12:11
En fait je me rend compte ke g dis une betise dans le message, je ne veux pas déplacer mais juste renommer le répertoire en fait, désolé pour l'erreur voila l'explication des erreurs 32 et 131 :

32 : fichier deja utilisé par une autre aplmkication mais g su stopper celle là

131 : je ne trouve pas l'explication, snif

mais il faut peut etre ke j'utilise une autre fonction ke Move File pour simplement renomer le répertoire en fait.

cedricx
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 oct. 2003 à 12:25
void DisplayLastError(DWORD errLast)
{
LPVOID lpMsgBuf = 0;
FormatMessage(FORMAT_MESSAGE_ALLOCATE_BUFFER | FORMAT_MESSAGE_FROM_SYSTEM | FORMAT_MESSAGE_IGNORE_INSERTS,
NULL, errLast, MAKELANGID(LANG_NEUTRAL, SUBLANG_NEUTRAL),
(LPTSTR) &lpMsgBuf, 0, NULL);
if(lpMsgBuf) {
MessageBox(GetFocu(), (LPCTSTR)lpMsgBuf, "Error", MB_ICONEXCLAMATION );
LocalFree(lpMsgBuf);
}
}

Voila de quoi afficher l'erreur.

BruNews, ciao...
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 oct. 2003 à 12:30
MessageBox(GetFocus(),...
MANQUAIT un s.
BruNews, ciao...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bebel6 Messages postés 25 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2004
28 oct. 2003 à 13:22
merci pour ce code bien pratique :=), mais tjours rien à fzaire, l'erreur 32 ou 131 reviens de temps en temps et je ne sais tjours pas prkoi, je suis aller voir leur définition mais je ne comprend pas prkoi elles n'interviennent ke de temps en temps.

Il n'existe aucun autre moyen de renommer un répertoire à part MoveFile ???????

j'affiche bien mes 2 chemins pour voir si les params sont bons et c'est le cas, je ne vois pas prkoi ça marche pas et je cherche donc un autre moyen

Cedricx
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
28 oct. 2003 à 13:33
MoveFile va impec mais il ne doit pas y avoir de fichier en usage dans le dossier concerne.
BruNews, ciao...
0
Rejoignez-nous