Connexion a une base de données sous phpmyadmin [Résolu]

Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Dernière intervention
2 août 2011
- - Dernière réponse :  Utilisateur anonyme - 27 juil. 2011 à 23:40
Bonsoir, voila j'ai une application php, j'utilise easyphp. j'ai fait une applet je l'ai intégrer dans cette application, cette applet lance une JFrame et cette jframe fais une connexion a ma base de donnée..sous eclipse la connexion marche tré bien..mais dés k je lance l'application et je lance la JFrame la connexion a ma base ne se fait pas...je me suis dit k c peut etre le port car au début j pa spécifier le port mais apré avoir fait ce la (port 80) la JFrame se bloque sous eclipse...est-ce-que quelqu'un peut me dire c'est koi exactement le probléme et comment le résoudre. merci bien

try{
// Chargement des drivers SQL
Class.forName ("com.mysql.jdbc.Driver");
}
catch (ClassNotFoundException a)
{
System.out.println ("Driver non trouve");
}
catch (Exception b)
{
System.out.println ("Problème sur chargement de driver JDBC");
}
try
{
// Etablissement de la connexion avec la base
con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost/projet", "root", "");
}
catch (SQLException c)
{
System.out.println ("Connexion refuse ou base inconnu");
}
catch (Exception d)
{
System.out.println ("Problème sur connexion");
}
Afficher la suite 

Votre réponse

20/21 réponses

Meilleure réponse
3
Merci
Pourtant, le tutoriel détaille toutes les étapes. Tu dois créer une clé avec la commande keytool et utiliser la commande signjar pour signer les 2 JARs. Ensuite, tu les envoies sur ton serveur. Alors, tu mets à jour ta page HTML afin que la balise fasse référence aux 2 JARs comme je l'ai expliqué dans mon précédent message.

Comme ton applet est signée, un popup sera affiché au lancement pour demander à l'utilisateur s'il veut exécuter l'application.











T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
3
Merci
Tu peux les mettre là mais du coup, tu n'as plus besoin des fichiers .class, un des deux JARs doit contenir les fichiers .class en question.




T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
3
Merci
Normalement, tu devrais utiliser une seule fois l'attribut "archive" et mettre les deux JARs séparées par une virgule.










T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 121 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
0
Merci
Bonjour

Mets plutôt le port utilisé par MySQL (3306 par défaut).





T.U.E.R yeah! vive java
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Dernière intervention
2 août 2011
0
Merci
enfait j'ai fait ça aussi(le port egal a 3306) mais ça ne marche tjrs pa
Commenter la réponse de dabidabi
0
Merci
Bonsoir. Comment spécifies-tu le port? Peux-tu afficher la console Java pour qu'on voit le message d'erreur exact dans l'applet? Si ça se trouve, tu ne déploies pas l'applet avec le JAR de MySQL.

Si possible, évite le style SMS ici. Cordialement.













T.U.E.R yeah! vive java
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Dernière intervention
2 août 2011
0
Merci
Bonjour, y'a pas de message d'erreur il n'affiche pas des erreurs car sous eclipse ça marche trés bien(il se connecte a la base de données), voila le code:



// Etablissement de la connexion avec la base

con = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/projet", "root", "");


merci bien
Commenter la réponse de dabidabi
0
Merci
Bonjour

J'ai bien compris que ça marche bien sous Eclipse mais je me demande s'il n'y a pas un problème de déploiement de l'applet. Il faut donc que tu paramètres Java de telle sorte que la console Java s'affiche au lancement d'une applet et là, tu obtiendras une trace d'exception qui nous indiquera précisément d'où vient le problème.






















T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Dernière intervention
2 août 2011
0
Merci
j'ai pas compri ce que vous voulais dire par paramétrer java???
Commenter la réponse de dabidabi
0
Merci
Il faut aller dans les paramètres de l'environnement Java en tapant "javaws -viewer" en ligne de commande. Tu vas dans l'onglet "avancé" et tu choisis l'option "afficher la console".












T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Dernière intervention
2 août 2011
0
Merci
Bonsoir, vous avez raison, le problème c'est qu'il trouve pas le driver.
voila l'exception qu'il affiche:

Driver non trouve
Connexion refuse ou base inconnu
Exception in thread "AWT-EventQueue-2" java.lang.NullPointerException
at Travail.actionPerformed(Travail.java:539)

merci bien
Commenter la réponse de dabidabi
0
Merci
Bonjour

Il faut donc que ton applet soit déployée avec mysql.jar.









T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Dernière intervention
2 août 2011
0
Merci
Bonjour,
ou est-ce-qu'il faut mettre le .jar(le connector)

merci bien
Commenter la réponse de dabidabi
0
Merci
Dans la balise , dans l'attribut "archive", tu dois mettre le JAR de ton application et celui de MySQL. Bien évidemment, tu dois uploader ce JAR sur ton serveur pour pouvoir y faire référence.

N'oublie pas de signer les deux JARs avec le même certificat, tout est expliqué ici :
http://download.oracle.com/javase/tutorial/deployment/jar/














T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Dernière intervention
2 août 2011
0
Merci
sincerement je me retrouve pas dans tout ça, pourriez vous m'aider et me donner les etapes a suivre

merci bien
Commenter la réponse de dabidabi
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Dernière intervention
2 août 2011
0
Merci
bonjour, voila j'ai suivi toutes les etapes mais n'empeche y'a tjrs le meme probleme il m'affiche tjrs la meme exception!!!

merci bien
Commenter la réponse de dabidabi
0
Merci
Bonjour

Il faut que les 2 JARs soient sur le serveur au bon endroit et que la balise pointe bien vers les 2 JARs avec les URL correctes.










T.U.E.R (First Person Shooter créé par Julien Gouesse)
Commenter la réponse de Utilisateur anonyme
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Dernière intervention
2 août 2011
0
Merci
quand vous dites que les deux jars soit sur le serveur, je comprend pas vraiment ce que vous voulais dire par ça. moi je les ai met la ou j'ai met les .class.je sais pas est-ce-que c'est ça ou non!!!!
Commenter la réponse de dabidabi
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Dernière intervention
2 août 2011
0
Merci
ça ne marche toujours pas...

voila le code de html, peut etre c'est ça le probleme
Commenter la réponse de dabidabi
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 3 mai 2011
Dernière intervention
2 août 2011
0
Merci
merci beaucoup ça marche.. je vous remercie infiniment
merci merci
Commenter la réponse de dabidabi

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.