WebCam et PHP ?

Signaler
Messages postés
215
Date d'inscription
mardi 21 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2011
-
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
-
Bonjour à tous,

Dans le cadre d'un petit projet, j'aimerai pouvoir prendre une photo avec ma webcam qui est reliée à mon serveur WEB apache.
J'ai entendu parlé d'un plugin jQuery qui permettrai de le faire, mais je désirerai savoir si il est possible de le faire via PHP car je sais qu'il est possible de dialoguer avec le port série (USB) au travers de PHP.

Est-ce-que quelqu’un à déjà tenté l'expérience ?

Merci de vôtre aide et bonne journée / soirée

Norton.

4 réponses

Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
bonsoir
je crois pas que pas php puisse le faire tout seul faudrait un logiciel
avec le lequel tu communiques

j'ai vu ça avant
http://tutorialzine.com/2011/04/jquery-webcam-photobooth/
http://code.google.com/p/jpegcam/wiki/APIDocs

a++
Bonne programmation !
Messages postés
1654
Date d'inscription
dimanche 7 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2013
16
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
25
Salut,

Dans le cadre d'un petit projet

A mon avis ça c'est mort si tu souhaites communiquer directement PHP <=> webcam USB

Je n'ai jamais fait mais je vais bientôt devoir faire la même chose avec des caméras IP, ... et je ne pense pas que ce soit si simple que ça pourrait le sembler.

Si tant est que tu parviennes à récupérer les informations du port, même via un logiciel tiers, encore faut il en analyser le protocole, ... propriétaire sans doute. Bonne chance !! ^^

En complément de ce que propose Cod57 pourquoi n'utilises tu pas simplement le soft livré avec la webcam, ou n'importe quel autre. Tu lui fais enregistrer l'image live sur le disque et le tour est joué.
Prendre une photo revient dans ce cas à faire un simple copier/coller.
C'est comme cela que je procédais il y a peu, un ti prog dans la barre des tâches qui récupérait 3 cams USB et 2 coaxiales (via carte acquisition)


Si tu trouves quelque chose pour communiquer en direct avec un équipement relié sur le port USB je suis preneur :)


Cordialement,

Kohntark -
Messages postés
1173
Date d'inscription
mercredi 2 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2011
3
Bonjour,

PHP ne permet pas de communiquer directement avec des périphériques externes (port serie / usb / ...).
Il faut obligatoirement passer par une application tierce par le biais de la commande exec ou shell_exec.

Bien cordialement


 Matt

La paresse est la mère du génie...